• $ 63.84 ↓
  • € 70.7 ↓

Поражение «Ижстали», режим ЧС в Сочи и «прослушка» Трампа: что произошло минувшей ночью

08:00, 26 октября, 2018
Георгий Поветкин
Поражение «Ижстали», режим ЧС в Сочи и «прослушка» Трампа: что произошло минувшей ночью
08:00, 26 октября, 2018
Георгий Поветкин
976
0
Фото: metallurg-nk.ru
976
0

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия. На календаре пятница, 26 октября. Рабочая неделя подходит к своему логическому завершению, а мы по утренней традиции предлагаем прочитать обзор свежих новостей от «Сусанина».

Поражение «сталеваров»:

Хоккейный клуб «Ижсталь» со счетом 4:3 уступил «Металлургу» в очередном матче регулярного чемпионата ВХЛ. После окончания второго периода «сталевары» побеждали 3:2, однако в заключительном игровом отрезке соперник из Новокузнецка забил два гола в ворота команды Игоря Кропотина и отпраздновал победу.

В составе команды из Ижевска отличились Евгений Борисов, Артем Чупин и Вячеслав Скобелев.

«После поражения со счетом 1:8 наша команда собралась. Самое главное, что отыграли сегодня хорошо. Бывают матчи, в которых терпишь поражение, но за такую игру можно поблагодарить ребят. К сожалению, все ошибаются, в этом матче где-то мы больше ошиблись. Жаль, что проиграли, но все равно ребятам сказали спасибо за такую игру – сражались, пытались, но в этот раз фортуна отвернулась», - сказал после игры Игорь Кропотин.

Режим ЧС в Сочи:

Режим чрезвычайной ситуации ввел мэр Сочи Анатолий Пахомов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на постановление городских властей.

«Ввести режим функционирования "чрезвычайная ситуация" на территории муниципального образования город-курорт Сочи для органов управления и сил муниципального звена Сочи территориальной подсистемы Краснодарского края Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 24 октября до особого распоряжения», - сказано в постановлении от 25 октября.

В документе отмечается, что в результате обильных дождей 24-25 октября в Сочи были подтоплены частные домовладения, объекты социальной сферы и культуры, размыты автомобильные дороги муниципального значения, что создало угрозу жизни и здоровью людей в городе-курорте.

Ранее в результате непогоды был разрушен мост на дороге Сочи-Джубга. Его планируют восстановить в ближайшую субботу.

«Прослушка» Трампа:

В Белом доме прокомментировали данные о прослушке телефонов Трампа. Как сообщает RT со ссылкой на ТАСС, заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли заявил, что сообщения СМИ о том, что телефоны президента США Дональда Трампа прослушивали, являются недостоверными.

«Статья, которая была опубликована в газете The New York Times, предоставляла не соответствующую действительности информацию о мобильном телефоне президента и его использовании», — приводит его слова ТАСС.

В пресс-службе добавили, что у американского лидера только один официальный правительственный телефон, уровень безопасности которого соответствует самым передовым стандартам.

По словам Гидли, «за этим пристально следят под контролем правительства».

976
0