play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

Нарушения в ТЦ Ижевска, референдум в Волоколамске и Трамп-вертолет: что произошло минувшей ночью

08:00, 10 апреля, 2018

Обзор самых интересных новостей Удмуртии, России и мира к утру 10 апреля.

Ижевск. Удмуртия. Рабочий день «Сусанин» по традиции начинает с рубрики, в которой рассказывает о самых интересных событиях, произошедших к утру. Сегодня в обзоре расскажем о проверках в торговых центрах Ижевска, новом повороте в деле полигона «Ядрово» и обысках у американского президента Дональда Трампа.

Проверки ТЦ:

В Ижевске прокуратура проверила крупные торговые объекты «Гвоздь», «Омега» и «Алые паруса». В ходе надзорных мероприятий были выявлены множественные нарушения. В том числе: не проверен на работоспособность внутренний пожарный водопровод, эвакуационные выходы загромождены различным оборудованием и товарами, а также заужены, отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация в некоторых помещениях, не было свободного подъезда пожарной техники.  

«По всем выявленным нарушениям закона прокурорами подготовлены меры реагирования, направленные на их устранение. На особый контроль будет поставлена работа ответственных лиц по безусловному исполнению требований прокуроров», - уточнили в надзорном ведомстве.

Полигон «Ядрово»:

Совет депутатов городского поселения Волоколамск принял решение об инициировании референдума по вопросу работы мусорного полигона «Ядрово». Об этом сообщает «Интерфакс». Как рассказал агентству глава городского поселения Петр Лазарев, народные избранники приняли решение единогласно.

При этом Лазарев отметил, что решение принято пока без определения даты референдума.

По словам мэра, также решено создать рабочую группу при совете депутатов, в которую вошли члены совета депутатов, сотрудники администрации городского поселения и общественники, которые сформулируют вопросы для референдума.

21 марта после очередного выброса свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово» обострилась экологическая ситуация в Волоколамском районе. Десятки детей обратились в больницы Волоколамска с жалобами на плохое самочувствие. В городе прошли акции протеста.

Трамп-вертолет:

Королева Великобритании Елизавета II сравнила шум вертолёта с речью президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Life со ссылкой на Daily Mail. Эпизод произошёл во время записи документального фильма The Queen's Green Planet («Зелёная планета королевы»), повествующего о планах монарха по защите и созданию лесов.

Елизавета II прогуливалась с телеведущим и натуралистом Дэвидом Аттенборо в саду Букингемского дворца, когда внезапно их прервал звук пролетающего мимо вертолёта.

— Почему они вечно кружат и кружат, пока ты говоришь? Звучит как Дональд Трамп. Или как Обама, — отметила раздражённая королева.

Премьера фильма состоится 16 апреля на одном из британских телеканалов. 

1334
0