play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Центральная площадь, набережная или скверы: какое общественное пространство благоустроят в Можге в 2018 году

17:40, 12 марта, 2018

На обновление территорий Можга получит 13 млн рублей.

Можга. Удмуртия. В Можге 4 общественных пространства претендуют на благоустройство в 2018 году. Как рассказал глава города Алексей Шишов, в этот список вошли: Центральная площадь, набережная городского пруда, сквер по улице Пролетарской и сквер на улице Вокзальной.

Так, например, проект реконструкции сквера на улице Пролетарской разработали ученики школы №10 Можги. Ребята представили план, который утвердила общественная комиссия, после чего территория попала в список для голосования.

18 марта жители выберут одну из территорий, которую в первую очередь, по их мнению, должны реконструировать. Отметим, все площадки, которые попали в список, получат новый облик. «Будет рейтинг, будут определены площадки: 1,2,3, соответственно, мы будем эти площадки реализовывать по мере наличия выделенных средств», - пояснил Шишов.

Как рассказал журналистам и.о. министра строительства Удмуртии Иван Ястреб, в 2018 году на воплощение федеральной программы республика получит 280 млн рублей, дополнительно из регионального бюджета выделят 65 млн рублей. Что касается муниципалитетов, то они сами определят долю финансирования.

Можга на благоустройство площадок получит 13 млн рублей.

Напомним, обновление территорий запланировано в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Всего в список для голосования попадут 49 объектов из 8 муниципальных образований. Отдать свой голос можно с 14 лет.

1053
0