play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

ДТП под Игрой, пожар в Ижевске и украденные «Пираты Карибского моря»: что произошло минувшей ночью

08:00, 16 мая, 2017

Информагентство «Сусанин» рассказывает о том, что случилось в Удмуртии, России и мире пока вы спали

Ижевск. Удмуртия. По традиции, журналисты информагентства «Сусанин» рассказывают о том, что произошло минувшей ночью в Удмуртии, России и мире. В подборку новостей попали ДТП под Игрой, пожар в Ижевске, петиция против блокировки Telegram и украденная пятая часть «Пиратов Карибского моря».

Врезался в каток:

Серьезное ДТП произошло на трассе Ижевск - Игра у деревни Нязь-Ворцы. Как сообщают пользователи соцсети ВКонтакте в группе ИГГС, ВАЗ девяносто девятой модели врезался в асфальтоукладчик.

«Пьянь за рулём. Гнали с Балезино. Девушку увезли на скорой. Кое-как её достали, дверь сильно искорежило», - написал Сергей Корепанов.

Пожар на Красной:

Нежилой дом сгорел на улице Красной в Ижевске. Интернет-пользователи предположили, что здание подожгли некие застройщики, намеревающиеся выкупить землю.


Руки прочь:

Россияне выступили против блокировки мессенджера Telegram. Свое недовольство они выразили в петиции, которую разместили на сайте Change.org.

«Telegram, один из лучших мессенджеров, сделанный командой Павла Дурова (экс-CEO VK.com) могут заблокировать в России уже в ближайшее время. Помогите нам не допустить этого, подпишите петицию к Павлу Дурову и команде Telegram», - говорится в петиции.

Стоит отметить, что возможная блокировка мессенджера связана с отказом его владельцев предоставлять русским властям данные о пользователях и их активности в сервисах обмена сообщениями. Владелец Telegram Павел Дуров не раз утверждал, что не сотрудничал и не собирается сотрудничать со спецслужбами.

Пользователями сервиса в России являются более 6 млн человек. Петицию пока подписали чуть больше 1,5 тыс. из них.

Украденные «Мертвецы»:

Хакерам удалось украсть фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Злоумышленники потребовали у компании Walt Disney огромный выкуп за фильм, который должен выйти на экраны через неделю.

Как пишет Life, мошенники якобы получили доступ к ленте и угрожают выкладывать фильм по частям в открытый доступ в случае, если их требования не будут выполнены. В Disney платить  киберпреступникам отказались и решили сотрудничать с ФБР.

1471
0