• $ 75.86 ↑
  • € 90.46 ↑

Новости Удмуртии 2.0: зимний велопарад и вырубка леса в природных заказниках

07:12, 17 февраля, 2017
Григорий Глухов

Обзор самых интересных материалов, которые предлагают своим читателям онлайн СМИ республики.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, на календаре пятница, 17 февраля. До конца календарной зимы осталось всего 11 дней. Теплее от этого на улице не становится, но приближение весны все же поднимает настроение. Ну а корреспонденты информагентства «Сусанин» стараются сделать любое утро, какая бы ни была за окном погода, интересным и представляют традиционный обзор новостей и сюжетов онлайн СМИ Удмуртии.

Более 200 велосипедистов Ижевска соберутся в эту субботу на второй зимний велопарад. Об этом рассказывают журналисты гостелерадиокомпании «Удмуртия». Принять участие в мероприятии может любой желающий, главное установить на двухколесный транспорт шипованную резину. Старт пробега намечен от сквера у «вечного огня».

В столице Удмуртии пройдет зимний велопарад, уже второй по счету

Ижевчане разместили в интернете петицию с требованием установить светофоры на двух нерегулируемых пешеходных переходах на перекрестках улицы Пушкинской с улицами Наговицина и Лихвинцева. Об этом пишет газета «Комсомольская правда» в Ижевске. Горожане опубликовали петицию после трагедии, произошедшей 15 февраля на перекрестке Пушкинской и Наговицина, где автомобиль сбил маму с ребенком. Женщина скончалась на месте ДТП.

«Мы, инициативная группа, просим рассмотреть возможность ликвидации нерегулируемого пешеходного перехода на ул. Наговицына и установку светофора на ул. Лихвинцева, данная мера необходима для сохранения жизни и здоровья граждан», - говорится в тексте петиции.

В свою очередь руководитель 1 отдела республиканского управления ГИБДД Вениамин Вычужанин рассказал в эфире радио «Комсомольская правда», что полиция уже направила необходимые документы в городское управление благоустройства и транспорта.

Телеканал «Моя Удмуртия» опубликовал на своем сайте сюжет о вырубке леса в охотничьих и природных заказниках. Часть охраняемых зон передали арендаторам, которые начали заготовку древесины. На сегодняшний день бывшие охраняемые лесные зоны уже сократились на 151 тыс. гектаров. Пока защитники природы судятся с властями, министр природных ресурсов и окружающей среды республики Александр Нестеров успокаивает общественность заверениями в том, что никакого вреда природе региона не наносится.

«На сегодняшний день мы идём правильным путём. И сегодня мы создадим не охотничьи заказники, а комплексные заказники. В которых не только животный мир будет охраняться, но и будут охраняться редкие виды растений, деревьев», - рассказал чиновник журналистам «Моей Удмуртии».

16 02 2017 Территории охраняемых лесных зон и заказников в Удмуртии сокращаются

В обзоре использованы материалы: myudm.ru, udmtv.ru, izh.kp.ru.   

1725
3