• $ 63.91 ↑
  • € 70.48 ↑

Удмуртия в минуту: концессионное соглашение и морозная погода

18:45, 19 декабря, 2016
Георгий Поветкин

Обзор самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска подписали концессионное соглашение с ООО «Удмуртские коммунальные системы». Об этом рассказал журналистам в понедельник, 19 декабря, глава Удмуртии Александр Соловьев. Он также отметил, что для того, чтобы «навести порядок» на теплосетях столицы республики городу необходимы 4 млрд рублей. Об этом и других важных событиях в традиционной рубрике от «Сусанина».

Удмуртия в минуту 19 декабря 2016 года

Олимпийские надежды:

10 спортсменов из Удмуртии вошли в список кандидатов в олимпийскую сборную страны на игры в Пхенчане. В перечне числится 3 представителя биатлона и семеро спортсменов из лыжных гонок.

Особый режим:

Спасатели Удмуртии в новогодние праздники перейдут на режим повышенной готовности. Речь идет обо всех оперативных штабах регионального МЧС. В таком режиме ведомство будет работать с 25 декабря по 15 января.

Неосвоенные деньги:

Удмуртия рискует не успеть освоить до конца года 800 млн рублей. Деньги выделяли на ремонт дорог. Об этом стало известно во время селекторного совещания руководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова с регионами. В проблемный список попали 17 субъектов.

Безопасность на дорогах:

Министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин призвал сопровождать спецавтомобилями даже одиночные школьные автобусы. Об этом руководитель правоохранительного ведомства заявил на аппаратном совещании органов госвласти, которое прошло в понедельник, 19 декабря.

Концессия с УКСом:

Власти Ижевска подписали концессионное соглашение с «Удмуртскими коммунальными системами». Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Соловьев. По его словам, для того, чтобы «навести порядок» на теплосетях городу необходимы 4 млрд рублей.

Прорвемся, вэйпера:

Что такое вейпинг, когда он появился в Удмуртии и насколько это опасно для здоровья? Ответы на эти вопросы вы найдете в новом материале «Свободное парение» от корреспондента информагентства «Сусанин».

Всегда готов:

Главный федеральный инспектор Удмуртии заявил, что новогодние праздники не являются поводом для внеочередного отпуска. Дмитрий Мусин рекомендовал главам районов и главам комиссий по чрезвычайным ситуациям во время праздников быть в 20-минутной готовности для прибытия на свое рабочее место.

Морозы в республике:

В Удмуртии на смену морозам придет потепление. По сообщению синоптиков, температура воздуха в ночь с понедельника на вторник, опустится до минус 30-35 градусов по Цельсию. В среду, 21 декабря, в республике резко потеплеет до минус 15-20 градусов.

1686
0