• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Пятиклассника из Башкирии наградили за спасение выпавшего из окна младенца

18:43, 07 ноября, 2016

Весной 2016 года 11-летний Ярослав Адоньев поймал годовалую девочку, которая выпала из окна 2 этажа

Стерлитамак. Башкирия. Глава администрации города Стерлитамак наградил пятиклассника памятными подарками на школьной линейке и поблагодарил за проявленный героизм. Ярослав Адоньев поймал годовалую девочку, выпавшую из окна второго этажа, сообщает Вкурсе.ru.

В апреле этого года Ярослав дожидался на улице своих друзей: школьник стоял перед домом и смотрел на окна. В какой-то момент мальчик заметил, что на втором этаже на подоконнике стоит маленькая девочка. Ярослав не растерялся и успел поймать ребенка. Малышка приземлилась прямо на своего спасителя, который от тяжести рухнул на колени и локти, но не отпустил ребенка.

Придя в себя, мальчик побежал в квартиру, откуда выпал ребенок, но матери не оказалось дома. Как пишет Ufa1, она оставила годовалую дочь вместе с трехлетним сыном одних дома, а сама ушла по своим делам. Кстати, женщину вскоре лишили прав на детей за неисполнение родительских обязанностей.

Как оказалось, Ярослав Адоньев до сих пор заботится о спасенной девочке. Спаситель приходит в детский дом, где полуторагодовалая Владлена находится со своим трехлетним братом. Мальчик старается навещать малышку почаще и приносит ей игрушки. 11-летний мальчик-герой – сам сирота, его воспитывает бабушка, поэтому понимает, что такое остаться без мамы.

1368
0