• $ 73.79 ↑
  • € 88.94 ↑

Миндортранс Удмуртии: движение по камскому мосту запрещено

13:13, 31 октября, 2016

Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев.

Ижевск. Удмуртия. Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев прокомментировал ситуацию с движением по камскому мосту. По его словам сейчас там может передвигаться только спецтехника.

«Нет. Движение там запрещено. Сейчас по мосту может ездить только технологический транспорт», - рассказал журналисту информационного агентства Сусанин Виктор Вахромеев.

Глава дорожного ведомства республики не смог пояснить, как на закрытом мосту оказался рейсовый пассажирский автобус Нефтекамск-Ижевск, в салоне которого находился корреспондент информагентства Сусанин.

Напомним, в последние несколько дней жители Удмуртии и Башкирии стали активно выкладывать фотографии в соцсети, в комментарии к которым они писали о своих поездках по камскому мосту.

Напомним, ранее Виктор Савельев заявил о том, что движение откроют только 4 ноября к Дню государственности Удмуртии, а в начале октября главный федеральный инспектор республики Дмитрий Мусин призвал перекрыть движение для всего транспорта кроме строительного.

Напомним, концессионное соглашение о строительстве моста через Каму в Удмуртии заключили 1 октября 2013 года. Общая стоимость проекта составила почти 14 млрд рублей. Согласно заключенному соглашению, после окончания строительства мост на 49 лет перейдет концессионеру. Проезд по нему будет платным. Ранее строительство моста планировали завершить в сентябре 2016 года, затем перенесли открытие на начало ноября, после чего «отодвинули» знаменательную дату еще на пять месяцев.

Мостовая недостаточность

2830
0