• $ 76.32 ↑
  • € 91.31 ↑

Удмуртия 2.0: резиновый штраф и съедобная китайская экзотика

07:00, 24 октября, 2016
Григорий Глухов
Удмуртия 2.0: резиновый штраф и съедобная китайская экзотика
07:00, 24 октября, 2016
Григорий Глухов
1948
0
Фото: pixabay.com/DinaCardsUF
1948
0

Обзор самых интересных материалов онлайн СМИ республики.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, на календаре понедельник, 24 октября. Осень набирает обороты, а вместе с ней и темы, связанные с эксплуатацией автомобилей во время смены сезона. Так гостелерадиокомпания «Удмуртия» рассказала своим зрителям о том, что законодатели предлагают штрафовать автолюбителей за использование летней резины зимой и наоборот. Об этой и других новостях, которые предлагают своим читателям онлайн СМИ республики в нашем обзоре.

Вторая обувь

Журналисты ГТРК «Удмуртия» рассказали своим зрителям о предложении депутатов Госдумы России штрафовать водителей за несвоевременную смену резины осенью и весной. Инициатива народных избранников уже получила поддержку.

В Удмуртии за шины не по сезону будут штрафовать

Следователь меняет профессию

Газета «Удмуртская правда» поздравляет службу криминалистики Удмуртии с 60-летием организации службы. Первые прокуроры-криминалисты появились в республике в 1954 году. В их задачи входили помощь и содействие следователю. На заре зарождения профессии криминалисты располагали лишь фотоаппаратами, кинокамерами и оперативной смекалкой.

«В Удмуртии первым прокурором-криминалистом с 1967 по 1979 год был Семен Павлович Кравец. В 1979 году был создан отдел криминалистики, который возглавил Владимир Тимофеевич Меньшиков, человек очень интересной судьбы. Он участвовал в раскрытии преступлений, однажды даже выдал себя за журналиста в одном сельском районе, где было совершено убийство несовершеннолетнего. Жители села рассказали ему то, что скрывали от следователя, благодаря этому удалось выйти на след преступника», - пишет газета.

Теплая помощь

Телеканал «Моя Удмуртия» рассказал о проверке готовности пунктов обогрева к работе на дорогах региона этой предстоящей зимой. В прошлом году в них неоднократно отогревались дальнобойщики, попавшие в сложную ситуацию на трассе.

«Сами пункты из себя представляют несколько палаток, где есть тепловые пушки, конвекторы, полевые кухни, зарядные устройства для мобильных телефонов, средства связи — словом всё, что может понадобиться водителям и их пассажирам в случае непогоды», - сообщает телеканал.

21 10 16 Сотрудники МЧС провели тренировку по установке пунктов обогрева на трассах

Китайское чудо

Газета Кезского района Удмуртии «Звезда» рассказала своим читателям об Анатолии и Наталье Доброаольских из села Поломское, занимающихся разведением куриц экзотических пород. Необычное увлечение супругов началось 4 года назад, когда в их хозяйстве появилась курица породы «брама». Сейчас самым экзотическим «экземпляром» в курятнике Добровольских стал цыпленок шелковой китайской породы. По признанию Натальи Анатольевны, породистые курицы благороднее своих «рабоче-крестьянских» собратьев – не царапаются и не уничтожают грядки в огороде. Впрочем, у породистой живности есть и минусы - очень жалко отправлять ее в суп.

Пернаты и породисты, умны и ласковы

В обзоре использованы материалы: www.udmtv.ru, www.myudm.ru, udmpravda.ru, zvezda-kez.ru.    

1948
0