• $ 76.2 ↑
  • € 91.2 ↑

Знаки Удмуртии: Фома неверующий и богатый стол

07:30, 19 октября, 2016
Знаки Удмуртии: Фома неверующий и богатый стол
07:30, 19 октября, 2016
1307
0
Фото: pixabay.com
1307
0

Корреспонденты информагентства Сусанин подготовили приметы и суеверия на 19 октября.

Ижевск. Удмуртия. Православные Удмуртии в среду, 19 октября, почитают святого Фому. Как пишет Astromeridian, он проповедовал христианство на территории Персии и Индии.

Согласно Священному Писанию, Фома был одним из 12 апостолов. Известно, что ученики часто называли его «близнецом», потому что он был похож на Христа. Фома не поверил в воскресение Иисуса, и тогда он сам пришел к апостолу и показал свои раны. Впоследствии Фома продолжил проповедовать христианство в Персии и Индии. Погиб мученической смертью от рук язычников в I веке.

В русском фольклоре Фома стал персонажем многим комических сказаний связывают с Еремой. Это были подельники, совершающие самые разные глупые поступки. Впоследствии возникли пословицы, поговорки, народные повести, сказки, песни и даже картинки на эту тему. Также нужно отметить, что происхождение поговорки «Фома неверующий», как раз связано с этим святым.

19 октября обычно подводили итоги года и определяли, удалось ли получить доход. Утром обязательно отправлялись в церковь и ставили свечку святому Фоме. В особо урожайные годы было принято накрывать богатый стол и как следует поесть, отмечая успешную работу.

Народные приметы на 19 октября:

1. Вороны собираются в стаи – жди ненастной погоды;

2. Если человек родился 19 октября, то в качестве оберега ему следует носить аметист или рубин. 

1307
0