• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Накануне в Удмуртии: выброшенная в окно девушка и 8 пострадавших в ДТП

07:00, 14 июля, 2016

Дайджест самых интересных новостей минувшего дня от ИА Сусанин.

Ижевск. Удмуртия. Жителям Удмуртии среда, 13 июля, запомнилась, в первую очередь, новостями о выброшенной в окно 17-летней девушке. Об этом и других событиях ИА Сусанин расскажет в своем традиционном обзоре.

Не принял отказа:

Тело девушки нашли возле одного из домов по улице Буммашевской в Ижевске. Она выпала из окна. Позже выяснилось, что выкинул выпускницу местного колледжа её знакомый. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Предполагается, что мужчина напал на девушку из-за того, что она отказалась от интима с ним.

Череда аварий:

Один человек погиб и 8 пострадали в трех авариях на территории Удмуртии. Так, в Сарапуле на проезжей части насмерть сбили пожилую женщину. Пенсионерка не дошла до пешеходного перехода несколько метров.

Пять человек, в том числе ребенок, пострадали при столкновении трех авто в Воткинске. Водитель «ВАЗ-2110» из другого региона запутался в дорожной обстановке и не пропустил встречные машины при повороте, врезавшись в «Ладу Калину» и «Опель».

Четыре автомобиля столкнулись на улице Удмуртской в Ижевске. По данным Госавтоинспекции, у «ВАЗ-2114» отказали тормоза. Автомобиль врезался в ехавшую перед ним «Рено», а потом вылетел на встречную полосу и протаранил «Опель» и «Ладу Приору». Пострадали три человека, в том числе 11-летняя девочка.

Продолжат работу в МВД:

Сотрудники упраздненной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков перешли на работу в МВД Удмуртии. Лишь некоторые работники наркоконтроля решили выйти на пенсию по выслуге лет.

Кроме того, министерство внутренних дел приняло в штат 70% высвободившихся сотрудников ликвидированной Федеральной миграционной службы.

Горе-подрывники:

Трое жителей Удмуртии предстанут перед судом за попытку убить пензенского бизнесмена. Они прикрепили взрывное устройство к днищу машины предпринимателя, но оно отвалилось и сработало позже, покалечив проходящую мимо женщину.

В воду – ни ногой:

Отклонения от гигиенических нормативов зафиксировали в воде на пляжах Ижевска и Воткинска. В столице Удмуртии установили таблички о временном запрете купания в акватории городского пляжа.

Поставили задачу:

Состоялось первое в сезоне общее собрание хоккейного клуба «Ижсталь». На нем тренерский штаб  рассказал о целях на предстоящий год и озвучил план подготовки на ближайшее время.

«Задача (на сезонПрим. ред) у нас одна. Тем кто остался с того года - сделать такую же команду боеспособную, а кто новенькие – чтобы не приезжали сюда денег заработать, а приезжали биться за место, чтобы что-то выиграть. Эти серебряные медали уже надоели. Надо золото. Поэтому каждому нужно пахать», - сказал голкипер «сталеваров» Антон Кислицын.

В числе первых:

Удмуртия стала одним из лидеров по уровню экономической активности. В мае 2016 года все пять секторов экономики – промышленность, строительство, розничная и оптовая торговля, платные услуги – росли только в четырех регионах России.

1586
0