• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Накануне в Удмуртии: осужденный за взятку глава района и сельские игры

07:00, 08 июля, 2016

Подборка самых интересных новостей минувшего дня от корреспондентов ИА Сусанин.

Ижевск. Удмуртия. Главу Малопургинского района Удмуртии осудили на 8 лет 6 месяцев колонии строгого режима за взятку. Юбилейные сельские игры открылись в селе Сигаево Сарапульского района. Об этих и других интересных событиях четверга, 7 июля, читайте в обзоре новостей от корреспондентов ИА Сусанин.

Дать на лапу 

8 лет 6 месяцев колонии строгого режима получил глава Малопургинского района за взяточничество. Однако чиновник останется на своем посту до проведения сессии райсовета.

Вся наша жизнь – игра

XXV республиканские сельские игры стартовали 6 июля в селе Сигаево Сарапульского района. На них собрались почти 1400 участников со всех районов республики. Игры продлятся до 9 июля.

Сговор 

С «Ижевского механического завода» похитили имущество на сумму 2,3 млн рублей. Мужчина, который поставлял реагенты, сговорился с тремя работниками предприятия, один из которых вводил в заблуждение администрацию «Ижмеха», подделывая бумаги.

Осторожно, дерево 

Пьяный водитель врезался в дерево в Балезинском районе. В результате ДТП 56-летний мужчина погиб, а 43-летняя пассажирка с травмами попала в больницу.

Котики 

В Ижевском зоопарке у амурских тигров Марса и Урсулы родились малыши. Совсем скоро посетители смогут увидеть детенышей вместе с мамой.

Будьте здоровы

1,3 млн рублей отдала пенсионерка из Удмуртии мошеннику, который представился сотрудником государственного учреждения. Он пообещал женщине компенсировать потраченные на дорогостоящие лекарства деньги.

Обновление 

Новый пруд начали строить в Кизнере. Сейчас там усиливают дамбу и работают над её гидроизоляцией. Водоем будет не меньше прежнего.

Плюс пять

Размер единовременных выплат по материнскому капиталу увеличится на 5 тыс. рублей. Теперь жители Удмуртии смогут получить не 20 тыс. рублей, как в 2015 году, а 25 тыс. рублей.

Рекламный пристав 

Собственный рекламный персонаж появился у судебных приставов Удмуртии. Это мужчина в форменной одежде оливкового цвета, в фуражке, с нагрудным знаком, в галстуке с закрепкой и наплечными знаками.

1362
0