• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Картина дня в Удмуртии: открытый проезд по Карла Маркса и Камский институт без аккредитации

17:07, 24 апреля, 2016
Яна Шамаева

Подборка самых важных и интересных событий минувших выходных от корреспондентов ИА Сусанин.

Ижевск. Удмуртия. Движение легкового автотранспорта восстановили по улице Карла Маркса в Ижевске на участке от Зимней до Чугуевского в сторону центра. В обратную сторону – к железнодорожному вокзалу – проезд остается закрытым. Нет движения и по улице Маяковского от Новоажимова до железнодорожного переезда в обе стороны. Кроме того, «Камский институт гуманитарных и инженерных технологий» лишили государственной аккредитации на ведение образовательной деятельности. Руководство предупреждали о существовании несоответствий, но недочеты так и не устранили. Эти и другие новости в традиционном обзоре от ИА Сусанин.

Федерал

Ижевский аэропорт включили в список федеральных. Статус федерального аэропорта, необходим для организации воздушного сообщения между городами федерального значения Москвой, Санкт-Петербургом, Севастополем и административными центрами регионов России.

Дорожные деньги

Удмуртия получит 220 млн рублей на строительство и реконструкцию дорог, ведущих к общественно значимым объектам сельских населённых пунктов и к объектам производства и переработки сельхозпродукции.

Выбор коммунистов

Участники конференции Удмуртского республиканского комитета КПРФ выбрали делегатов на съезд ЦК партии: Андрея Андреева, Владимира Бодрова и Владимира Чепкасова.

Двое из Удмуртии

Два лыжника из Удмуртии вошли в состав сборной России на сезон 2016/2017 годов: Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров.

Первый на убыль

Режим чрезвычайной ситуации сняли в поселке Игра Удмуртской Республики. На сегодня чрезвычайная ситуация сохраняется локально в одном из районов поселка Балезино.

Экономические дебаты

Участники предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» обсудили на дебатах в Ижевске экономическую и промышленную политику, а также вопросы поддержки предпринимательской инициативы.

Паводок отступил

Уровень воды в Балезино снизился на 25 см и сейчас составляет 435 см от нулевой отметки. Всего в поселке подтопило 102 придомовых территории, где проживает 816 человек.

Дети в ДТП

«Ниссан Альмера» и «Киа Церато» столкнулись на перекрестке улиц Ленина и 40 лет Победы в Ижевске. 25-летнего водителя «Киа» и его 21-летнюю пассажирку госпитализировали. Также пострадали 2 ребенка, которые находились в автомобиле «Ниссан».

1951
0