• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Садоводам Удмуртии рассказали про дороги и ярмарки в ходе прямой линии «Единой России»

17:14, 24 марта, 2016

Программа ремонта дорог к садоводческим массивам будет продолжена, а на рынках садоводам предложат бесплатные места.

Ижевск. Удмуртия. Ремонт дорог к садоводческим товариществам в 2016 году будет продолжен, об этом рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев в ходе подведения итогов прямой линии проекта «Единая Россия» консультирует». Об этом спрашивали многие из позвонивших на номера в приемной партии.

«На 2016 год у нас запланировано около 50 млн рублей на ремонт дорог в садоводческие массивы. Выбрано семь направлений. Часть дорог в асфальтовом исполнении, поэтому и будет проводиться ремонт асфальтобетона. Часть дорог – переходный тип, это щебеночное исполнение», - сказал Горбачев.

В прошлом году удалось исправить дороги по пяти направлениям к десяткам товариществ. Сейчас садоводы ждут, что по ним сможет возобновить движение общественный транспорт.

«Мы выбирали в первую очередь те направления, где много СНТ и наибольшее количество людей, где стоял остро вопрос о транспортном обеспечении. В частности, серьезнейшее было направление – село Каменное, СНТ «Кены», «Нефтянник». Здесь много лет уже не ходил городской общественный транспорт. Страдали наши ветераны, которые имеют льготы. На коммерческом автобусе льготы не предоставляются. Эта дорога была отремонтирована, сейчас после того, как обследование дорог пройдет, мы искренне надеемся, что наконец у нас автобус пойдет», - рассказала председатель союза садоводческих некоммерческих товариществ Удмуртии Ольга Залазаева.

Также садоводам рассказали, что у них имеется возможность как для закупки рассады и саженцев, так и для реализации урожая на организованных рынках. Минпромторг, совместно с Минсельхозом Удмуртии договорились каждую первую субботу месяца проводить расширенные ярмарки, первая из которых запланирована на 2 апреля.

«На территории центрального рынка она будет проходить. Необходимо только заявиться, конкретизировать, кто будет принимать участие. Это можно обратиться к дирекции центрального рынка. Условия на ярмарках соответствуют. Предоставляются, в том числе, бесплатные места», - сказала заместитель министра промышленности и торговли Удмуртии Галина Трегубова.

Весной в Ижевске также пройдут ярмарки, организованные союзом садоводов. Одна из них планируется в начале мая на центральной площади, другая традиционно пройдет возле Ледового дворца.

1005
2