• $ 77.55 ↑
  • € 91.26 ↑

Региональный этап всероссийского фестиваля молодежного творчества «Я - автор» прошел в Ижевске

10:20, 03 июля, 2015
Григорий Глухов
Региональный этап всероссийского фестиваля молодежного творчества «Я - автор» прошел в Ижевске
10:20, 03 июля, 2015
Григорий Глухов
1429
0
1429
0

Участие в нем приняли жители республики с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 35 лет.

Ижевск. Удмуртия. Десятки людей с ограниченными возможностями здоровья из 11 районов Удмуртии приняли участие в региональном этапе всероссийского фестиваля молодежного творчества «Я – автор». Мероприятие состоялось в республиканском театре кукол в Ижевске.

Региональный этап фестиваля открылся выставкой народного декоративно-прикладного творчества в фойе театра кукол. Авторы работ приехали в Ижевск со всех уголков Удмуртии.

«Очень многие люди, дети сидят дома и думают, что они никому не нужны, что они ничего не умеют, сами с собой что-то творят, а выйти на другой уровень не могут. Цель нашего фестиваля была их привлечь, показать опыт других людей, может быть, они обменяются контактами, будут общаться и саморазвиваться», - рассказал председатель удмуртской республиканской организации «Всероссийского общества инвалидов» Максим Воробьев.

Концертную программу открыли актеры детского инклюзивного театра кукол «Надежда» со спектаклем «Как котенок научился мяукать». Сам театр, как и его актеры, особенный и пока единственный в России. Дети с ограниченными возможностями сами изготавливают куклы и сами играют с ними в спектаклях. Процесс так захватывает юных участников театра, что они забывают о своем здоровье и не обращают внимания на то, что они не похожи на окружающих.

«Я бы хотел вам пожелать в творческом порыве, в творческом задоре не останавливаться, потому что творчество это жизнь, это всегда интересно, это развивает, это помогает общаться. Сегодняшний фестиваль не должен стать какой-то точкой отсчета или конечной точкой, дай бог, чтобы такие фестивали проходили еще, проходили на разных уровнях, в районах, чтобы люди, занимающиеся творчеством, могли себя реализовывать. У нас на протяжении нескольких лет работает и на федеральном, и на региональном уровне партийный проект «Единая страна – доступная среда», который обеспечивает безбарьерность среды, который помогает людям с ограниченными возможностями. Я считаю, что те благие дела, которые в рамках проекта делаются, должны быть продолжены, и мы приложим  максимальные усилия, для того, чтобы подобные мероприятия продолжались и множились», - сказал, приветствуя участников фестиваля, руководитель удмуртского регионального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Макаров.

В этом году участники регионального этапа фестиваля молодежного творчества получили не только дипломы участников, но и призы от «Единой России». Лучшие авторы представят Удмуртию в финале конкурса, который состоится зимой этого года в Москве.

 

1429
0