Закрыть

Картина дня в Удмуртии: сокращение аппарат Госсовета и зацветшая вода ижевского пруда

19:30, 04 июня, 2015

Корреспонденты ИА Сусанин подготовили для обзор новостей и событий, произошедших в республике в четверг, 4 июня.

Ижевск. Удмуртия. Вода в ижевском пруду с приходом лета по традиции зацвела. Сейчас на "Ижводоканале" в нее добавляют активированный уголь, позволяющий немного снизить интенсивность "болотного" духа, исходящего от жидкости. Об этой и других новостях в нашем традиционном обзоре.

На 10%

Руководство Госсовета Удмуртии может уволить 10% сотрудников аппарата республиканского парламента в рамках указа главы республики о сокращении численности государственных служащих. Об этом в четверг, 4 июня, рассказал руководитель структуры, обеспечивающей работу законодательного органа региона, Дмитрий Шмелев. По его словам, сейчас в аппарате Госсовета Удмуртии работают 97 человек, обеспечивающих работу 90 депутатов республиканского парламента. 

Ярмарка обещаний

Депутаты определят дату старта избирательных кампаний в думы городов Удмуртии до 24 июня. Очередная сессия муниципального парламента столицы республики намечена на 18 июня.

Тазы в ряд

Гидравлические испытания стартовали на Буммаше в Ижевске. С 4 по 17 июня горячей воды не будет в ряде домов по Воткинскому шоссе и Дзержинского.

Билет на тот свет

Продававший места на кладбище в Завьялово завхоз заплатит штраф. Он получил 4 тыс. рублей за предоставление места захоронения на муниципальном кладбище. Штраф составил 10 тыс. рублей.

Никак не отпустит

Администрация Воткинска не считает проросшую в центре города коноплю опасной для здоровья. В муниципалитете ссылаются на иные случаи прорастания дурманного растения на территории страны.

Падший "Ангел"

Сотрудники глазовского похоронного агентства "Ангел" прослушивали звонки на станцию «скорой помощи». Работники ритуальной конторы первыми узнавали информацию об умерших и навязывали свои услуги родственникам покойных.

Ходите пешком

"Удмуртавтотранс" отменило на лето льготный проезд для школьников и студентов Удмуртии. Проездные билеты перестанут действовать с июля этого года в тех городах и районах республики, где работает транспортное предприятие.

Водоросли подросли

Количество водорослей увеличилось в воде ижевского пруда. Сейчас воду очищают активированным углем, который позволяет сбить болотный запах, вызванный растениями.

Два по 100

100 баллов на ЕГЭ по литературе и географии набрали два выпускника школ Удмуртии. Эти экзамены стали первыми, которые выпускники республики сдавали в основной период.

Рыба утонула

Рыба вновь погибла в Вавожском районе. На этот раз в реке Ува обнаружили мертвую плотву, щук, лещей и язей. Сотрудники Росрыболовства ищут свидетелей, которые могут рассказать о произошедшем.

Рецидивист из 9 Б

Вымогавший деньги у одноклассников ижевский подросток предстанет перед судом. Хулиган угрожал ножом и пистолетом ученикам своей школы. Помимо этого молодой человек срывал уроки и грубил учителям.

2751
0