• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Картина дня: сарапульская банда и День Победы

18:48, 25 апреля, 2014

Обзор событий пятницы, 25 апреля, по версии ИА Сусанин.

Ижевск. Удмуртия. Как будут отмечать майские праздники в этом году, рассказали в Ижевске. 1 и 9 мая в столице республики пройдут гуляния. Об этом и не только в ежедневном обзоре новостей ИА Сусанин.

Стоп алкоголь:

- В пятницу и выходные в Удмуртии на дорогах будут дежурить не только «гаишники», но и добровольцы. Они будут стоять группами по 2-4 экипажа, и проверять на алкоголь водителей. 

Новые знаки:

- Знаки «Остановка запрещена» установят на улицах Автозаводская и Коммунаров. 

Происшествия:

- Виновным в пожаре, в котором погибли женщина и грудной ребенок, оказался 49-летний мужчина. Он пришел в гости к сыну и бросал непотушенные окурки на пол. 

- В Сарапуле скоро начнется суд над ОПГ. Она была разделена на 4 части, каждая из которых выполняла свои функции. На счету группы 61 преступление и около 2 млн рублей ущерба. 

- Военный грузовик в Ижевске столкнулся с иномаркой. Из-за этого движение трамваев по улице Ленина встало на некоторое время. 

Дороги:

- 32 участка ижевских дорог отремонтируют на деньги республики. Маловато будет. 

Привлекательные развалины:

- Из башни Ижмаша, дома Бодалева и Генеральского дома, состояние которых сейчас оставляет желать лучшего, хотят сделать туристический квартал

Общество:

- Актер Денис Косяков в Ижевске расклеил стикеры «Паркуюсь как олень» на 35 машин. Водители – «счастливы». 

Охота и рыбалка:

- Нерестовый запрет на ловлю рыбы начал действовать в Удмуртии. До 10 июня рыбачить можно только одной поплавочной или донной удочкой. 

- А еще начался сезон охоты. По 4 мая будет разрешена добыча водоплавающей и боровой дичи. 

Здоровье:

- За сезон в Удмуртии гриппом переболели 95 человек. Это немного. А вот заболеваемость по ОРВИ настораживает – она выше эпидпорога на 40%. 

Первомай:

- Первомайскую демонстрацию посвятят году культуры. Но на шествии празднование не закончится. Оно будет организовано на нескольких площадках. 

День Победы:

- В параде на День Победы в Ижевске в этом году будет участвовать много техники, например, пушка, дошедшая до Берлина. Раритет. 

- В честь 69-ой годовщины Победы салют в Ижевске продлится около 10 минут. В этом году его будет запускать новая компания, с которой муниципалитет еще не работал. 

Люди и события:

- Известия Удмуртской Республики вручили свою традиционную премию. Кстати, «Гостями года» стали Владимир Путин и Стивен Сигал. 

Полгода плохая погода:

- Авиарейс из Екатеринбурга в Ижевске задержали по метеоусловиям. Работу уральского аэропорта парализовал снегопад. 

2382
0