Закрыть
Поиск по тегу: #Удмуртия #Ижевск #Можга

Положительная демографическая динамика среди регионов ПФО отмечена в Татарстане, Башкирии, Удмуртии

19:19, 09 ноября, 2012
Положительная демографическая динамика среди регионов ПФО отмечена в Татарстане, Башкирии, Удмуртии
19:19, 09 ноября, 2012
3115
0
Источник фото: er.ru
3115
0

В целом в Приволжье в этом году сохраняются позитивные тенденции в демографическом развитии.

Среди регионов Приволжского федерального округа наиболее благоприятная демографическая динамика наблюдается в Татарстане, Башкирии, Удмуртии. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщила заместитель Михаила Бабича Галина Изотова на заседании рабочей группы по вопросам реализации в регионах Приволжья демографической политики, включая государственную поддержку семьи, материнства и детства, сообщает пресс-служба Полпреда президента РФ в ПФО.

По словам Изотовой, тема демографического развития в регионах находится на контроле администрации президента России. «Необходимо отметить, что в целом в нашем округе в текущем году в демографии сохраняются позитивные тенденции. Наиболее благоприятная динамика отмечена в республиках Башкортостан, Татарстан и Удмуртской Республике. Вместе с тем ряд регионов отстает, среди них Республика Мордовия, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Ульяновская, Кировская и Самарская области. Регионам необходимо усилить свою работу в данной сфере. Первоочередные задачи нами, совместно с Минтрудом России, поставлены», - сказала заместитель полпреда. Представители  регионов, отстающих в демографическом развитии, доложили о планах работы по формированию дополнительных мер снижения смертности, повышения рождаемости и укрепления престижа семьи. Свои предложения регионы должны представить в аппарат полпреда до 1 марта 2013 года.

В рамках демографической политики особое внимание уделяется работе по социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Другой важной задачей является сокращение очередности в дошкольные образовательные учреждения. В Приволжских регионах разработаны поэтапные «дорожные карты» ликвидации очередности, реализуются долгосрочные целевые программы развития системы дошкольного образования. Планируется, что в 2012-2015 годах будут созданы 180 165 дополнительных мест в детских садах. Снизить очередность позволит развитие негосударственного сектора дошкольного образования. «Действенным механизмом снижения очередности в детские сады может стать работа в этом направлении. По оценкам специалистов, это позволит решить проблемы с устройством в учреждения дошкольного образования 10-30% детей дошкольного возраста», - подчеркнула Галина Изотова. Представитель «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов», в свою очередь, представил программу по созданию благоприятных условий для развития негосударственных организаций дошкольного образования и досуга, которая апробируется в 13 регионах России, в том числе в Пензенской области.

3115
0