• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Полиция Германии арестовала российских супругов-шпионов

21:16, 22 октября, 2011
Николай Санников
Полиция Германии арестовала российских супругов-шпионов
21:16, 22 октября, 2011
Николай Санников
1818
0
1818
0

В Германии арестована супружеская пара, подозреваемая в шпионаже в пользу России.

Новый международный шпионский скандал на этот раз разгорается в Германии. Оперативная группа Федерального управления уголовной полиции арестовала супружескую пару по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает Первый канал со ссылкой на западные СМИ. Супругов Андреаса и Хайдрун задержали в городах Марбург и Балинген. По данным спецслужб, пару подозревают в работе на российскую Службу внешней разведки. При этом сообщается, что во время задержания Хайдрун принимала шифровку у радиопередатчика.
По данным источников, задержанные супруги занимались агентурной деятельностью более 20 лет. Во время обысков у предполагаемых шпионов были обнаружены фальшивые австрийские паспорта. Согласно документам, мужчина родился в Аргентине, а его супруга - в Перу. Следователи направили запрос в эти страны, в результате было установлено, что указанные в паспортах данные не соответствуют действительности.
Между тем, официального подтверждения информации, что подозреваемые в шпионаже супруги работали на российские спецслужбы, нет. В МИД РФ эту информацию пока не комментируют.
1818
0