• $ 73.64 ↓
  • € 87.17 ↓

Три бомбы оставили полицейские на соцобъектах Ижевска

15:15, 30 сентября, 2011
Три бомбы оставили полицейские на соцобъектах Ижевска
15:15, 30 сентября, 2011
1774
0
Фото: gliffer.ru
1774
0

Ижевские полицейские условно взорвали несколько городских объектов. 

Ижевск. Удмуртия. Ижевские полицейские условно взорвали несколько городских объектов. Таким стал результат одного из последних оперативных экспериментов, проведенных сотрудниками Управления МВД России по Ижевску.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, в школу статист вошел беспрепятственно: предъявленный им паспорт на чужое имя вполне устроил гардеробщицу, которая, не сверив фотографию, занесла паспортные данные в журнал регистрации посетителей и пропустила статиста в школу. В результате в 09:20 пакет с муляжом взрывного устройства был оставлен около двери приемной директора. В течение 13 минут, достаточных для осуществления в реальных условиях преступного умысла, на пакет никто не обращал внимания. В 09:33 был эксперимент окончен.
С положительной стороны сотрудники полиции в результате обязательного инструктажа и проверки документации отметили факт подготовки к новому учебному году проекта положения об организации контрольно-пропускного режима.
Вторым объектом в этот день стал стадион. В 10:30 статист с муляжом взрывного устройства беспрепятственно прошел на футбольное поле стадиона, где им был оставлен пакет около скамейки запасных. Во время закладки проходил турнир по футболу, на поле присутствовало 40–50 человек. В течение 10 минут на бесхозный предмет никто не обратил внимания, эксперимент был завершен. В результате проверки документации пропускной режим было установлено, что пропускной режим организован не на должном уровне, журнал регистрации посетителей отсутствует, документы удостоверяющие личность не проверяются.
В 11–50 часов статист с муляжом взрывного устройства условно взорвал поликлинику. Через 10–12 минут бдительная посетительница поликлиники обратила внимание на бесхозный предмет, оставленный на 3 этаже около регистратуры, и сообщила об этом медицинскому персоналу. К пакету подошла медсестра, подняла его, раскрыла, после чего поставила на место и ушла. Через две минуты она же, вместе с врачом снова подошла к пакету, держа в руках два ведра. Действия медицинского персонала оценены как неудовлетворительные. Кроме того, в поликлинике отсутствует пропускной режим, системы видеонаблюдения и кнопка экстренного вызова полиции, нет и иных средств ограничения доступа в здание.
Заключение полицейских: на данный момент объекты с массовым пребыванием людей являются уязвимыми для совершения террористических актов. Основные недостатки: отсутствие бдительности со стороны персонала и не должным образом организованный пропускной режим, в результате чего возможно беспрепятственное проникновение посторонних лиц в служебные помещения. У ряда объектов отсутствует документация по антитеррористической деятельности и не разработаны инструкции для персонала по действиям, в случае возникновения террористической угрозы.
1774
0