Закрыть

Кандидатуру Ярослава Семёнова согласовали на должность премьер-министра Удмуртии

11:07, 29 ноября, 2022
Кандидатуру Ярослава Семёнова согласовали на должность премьер-министра Удмуртии
11:07, 29 ноября, 2022
1214
0
Фото: https://vk.com/semenov_yaroslav78
1214
0

Его кандидатуру утвердили депутаты Госсовета республики.

Ижевск. Удмуртия. Кандидатуру Ярослава Семёнова на должность главы правительства Удмуртии утвердили депутаты Госсовета республики. Во вторник, 29 ноября, на второй сессии седьмого созыва за него проголосовало большинство народных избранников.

Кандидатуру Семёнова поддержало 55 депутатов, против 1 депутат.

Напомним, кандидатуру Ярослава Владимировича на рассмотрение парламентариев внёс глава Удмуртии Александр Бречалов. Семёнов впервые занял пост руководителя правительства республики в сентябре 2017 года. Из руководства кабмина региона за это время он остался единственным, кто не покинул его и остался в Удмуртии.

В числе приоритетных проектов дальнейшей работы Ярослав Семёнов назвал поддержку участников СВО и заботу об их семьях. Также в приоритете правительства — вопрос зарплаты и занятости населения. 

«В центре нашего внимания, как и прежде, будет человек, его нужды, его потребности. В первую очередь важно помогать тем, кто особо в этом нуждается — молодые специалисты, семьи с детьми, пенсионеры и инвалиды», — подчеркнул Ярослав Семёнов. 

Ещё один капиталоёмкий блок — инфраструктура. В планах правительства: строительство нового терминала ижевского аэропорта, реконструкция железнодорожного вокзала в Кизнере, реконструкция Главного корпуса Ижевского оружейного завода. Правительство продолжит поддерживать развитие предпринимателей республики, а также аграрный сектор.

1214
0