Закрыть

Глава Удмуртии внёс кандидатуру Ярослава Семёнова на должность премьер-министра республики

17:40, 21 ноября, 2022
Глава Удмуртии внёс кандидатуру Ярослава Семёнова на должность премьер-министра республики
17:40, 21 ноября, 2022
800
0
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
800
0

Теперь её рассмотрит Госсовет региона на ближайшем заседании сессии.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов внёс на согласование в Госсовет республики кандидатуру Ярослава Семёнова для назначения его на должность председателя правительства региона. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Ранее в тот же день, 21 ноября, Бречалов подписал указ об учреждении должности председателя правительства Удмуртской Республики. Указ вступил в силу со дня подписания.

Свое решение о кандидатуре Семёнова Бречалов объяснил эффективностью действующего премьер-министра, которую тот продемонстрировал, возглавляя правительство республики в предыдущие пять лет.

«Команду республики должны составлять сильные, профессиональные кадры. По всем направлениям, которые курирует Ярослав Владимирович, а это: культура, дороги и транспорт, ЖКХ, строительство, экология, – Удмуртия набирает обороты и уверенно развивается. Изменений удалось добиться во многом благодаря профессионализму и опыту Ярослава Владимировича», — прокомментировал руководитель региона.

Отметим, что теперь Госсовет рассмотрит кандидатуру Ярослава Семёнова на ближайшем заседании сессии. После назначения главы правительства, на рассмотрение главе республики он представит кандидатуры своих заместителей. В случае их одобрения, руководитель республики внесёт кандидатуры зампредов на согласование депутатского корпуса.

Наша справка:

Ярослав Владимирович Семёнов родился 9 июля 1978 года в Москве.

С 1996 по 2000 год проходил службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, воздушно-десантные войска. С 2000 по 2006 год проходил службу в органах внутренних дел России.

В 2004 году окончил Московский университет МВД РФ по специальности «Юриспруденция».

С 2006 по 2015 год работал в различных организациях на юридических должностях.

С 2015 по 2017 год занимал руководящие должности в аппарате Общественной палаты России.

С сентября 2017 года по настоящее время занимает должность председателя правительства Удмуртии. Из числа руководителя кабмина и вице-премьеров остался единственным, кто не покинул Удмуртию за последние пять лет.

Ярослав Семёнов женат, вместе с супругой воспитывают дочь.

800
0