Закрыть

Александра Сырова выдвинули в кандидаты от КПРФ на пост главы Удмуртии

15:15, 25 июня, 2022
Александра Сырова выдвинули в кандидаты от КПРФ на пост главы Удмуртии
15:15, 25 июня, 2022
2276
0
Фото: vk.com/aleksandrsyrov18
2276
0

Также Сыров вошёл в список на выборах в Госсовет республики.

Ижевск. Удмуртия. В субботу, 25 июня, Удмуртская партийная организация КПРФ дала старт своей избирательной кампании по выборам главы республики и депутатов Госсовета региона. Об этом «Сусанину» по окончании конференции рассказал секретарь республиканского комитета Компартии России Иван Гвоздак.

Решением конференции кандидатом на должность главы Удмуртии от КПРФ выдвинут руководитель фракции в Городской думе Ижевска Александр Юрьевич Сыров.

«Он известен жителям республики, как участник избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации, на которой Александр Юрьевич смог составить реальную конкуренцию представителю «Единой России» Андрею Исаеву», — сообщил Иван Гвоздак.

Он также рассказал, что конференция выдвинула кандидатов в депутаты Госсовета Удмуртии по всем одномандатным округам и партийному списку. Александр Сыров также вошёл в головную часть партийного списка кандидатов на выборах в региональный парламент вместе с первым секретарём республиканского отделения КПРФ Владимиром Бодровым и Юрием Балахонцевым.

Конференция КПРФ в Ижевске проходила в закрытом режиме без участия прессы по решению пленума регионального отделения Компартии. Журналистов в помещение не пустили.

Как позднее сообщили «Сусанину» очевидцы, до конференции секретари местных отделений КПРФ получили в свой адрес письма, в которых их не просто призывали поддержать кандидатуру Сырова, но и грозились исключить из рядов партии и даже лишить мандата. На самом заседании многие делегаты высказали недовольство решением пленума о выдвижении кандидатуры Александра Юрьевича, а также списком республиканской тройки Госсовета. Из зала звучали альтернативные кандидатуры Владимира Чепкасова, Юрия Балахонцева, Ивана Гвоздака. 

Напомним, в прошлом году политтехнолог Сырова стал скандально известен после потасовки с одним из членов союза журналистов России на предвыборной пресс-конференции. Также напомним, что Александру Сырову предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов.

Ранее кандидат от «Партии пенсионеров» уже подал документы на проверку в ЦИК Удмуртии.

2276
0