Закрыть

Более 20 предприятий Удмуртии готовы обеспечить импортозамещение в промышленности

17:30, 08 апреля, 2022

Глава Удмуртии провёл переговоры с зампредом российского правительства.

Ижевск. Удмуртия. Вице-премьер правительства России провел деловые переговоры с главой Удмуртии Александром Бречаловым. Стороны обсудили перспективы социально-экономического развития региона. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Напомним, зампред российского кабинета министров Дмитрий Чернышенко отвечает за вопросы цифровой трансформации, инноваций и технологического развития, он является правительственным куратором регионов Приволжского федерального округа.

Помимо общеэкономических перспектив Удмуртии на встрече обсуждались вопросы развития спортивной и туристической инфраструктуры. Отдельно стороны остановились на проблеме замещения импортных радиоэлектронных компонентов на качественные отечественные аналоги.

«У Удмуртии здесь большой потенциал. Уже свыше 20 республиканских предприятий готовы обеспечить поставку комплектующих и материалов для различных отраслей промышленности, в том числе радиоэлектроники. В рамках института кураторства федеральных округов, введенного Михаилом Мишустиным, мы приоритизируем текущие задачи и поможем компаниям найти рынки сбыта», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Также на встрече был поднят вопрос о реконструкции в столице Удмуртии ледового дворца «Ижсталь». Кроме того, Александр Бречалов выразил надежду на поддержку федеральным центром региональных проектов в области туризма.

«Удмуртская республика отправила 149 заявок, сформированных из инициатив граждан, на участие в конкурсном отборе по предоставлению субсидий из федерального бюджета на развитие туристической инфраструктуры», – рассказал глава Удмуртии.

Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что правительство уделяет достаточное внимание поддержке инициатив, связанных с развитием в России внутреннего туризма. Он указал, что при реализации новых проектов республике необходимо в полной мере использовать возможности национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также сотрудничать с профильной госкорпорацией «Туризм.РФ».

1378
0