Закрыть

Власти Удмуртии намерены следить за возможными сокращениями на крупных предприятиях

15:20, 15 января, 2021

Глава республики выразил уверенность, что регион вернется на докризисный уровень по безработице.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии ежемесячно будут докладывать полпреду президента России в Приволжском федеральном округе о ситуации с безработицей. Об этом на встрече с журналистами рассказал глава республики Александр Бречалов.

«Особенно мне очень важна занятость на наших предприятиях, в первую очередь оборонного комплекса. Там происходит где-то набор, где-то сокращение. Сокращение пока условно плановое, потому что практически все предприятия воспользовались и МРОТ на человека, и льготными кредитами, но тем не менее», - сообщил глава Удмуртии.

Накануне во время онлайн-встречи президент России Владимир Путин обратил внимание Александра Бречалова на уровень безработицы в регионе, который оказался немного выше, чем в среднем по стране.

Руководитель республики в разговоре с представителями СМИ отметил, что рост официальной безработицы произошел по всей стране не только из-за закрытия бизнеса в период коронавирусных ограничений, но и из-за пособия. Потерявшие работу из-за пандемии граждане могли рассчитывать на пособие в размере МРОТ, который в Удмуртии с учетом районного коэффициента составляет почти 14 тыс. рублей. «Те, кто зарегистрировались в качестве безработного, многие работали и продолжают работать. Причем не просто многие, а очень многие. <…> Это теневая занятость, это не секрет, это не только про Удмуртию», - подчеркнул Бречалов.

При этом он выразил уверенность, что республика сможет вернуться на докризисный уровень безработицы.

3346
0