• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Строительство дома обманутых дольщиков на Петрова в Ижевске возобновится в марте

09:25, 27 февраля, 2020

Это последний крупный объект региона, связанный с обманутыми дольщиками.

Ижевск. Удмуртия. В марте в Ижевске возобновится строительство дома на Петрова, 49. Как рассказал в своих соцсетях председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов, в феврале новый застройщик – АО «ИКУР» – выбрал генподрядчика для объекта с обманутыми дольщиками. После внесения изменений в разрешение на строительство, компания приступит к работе с 6 марта. 

Премьер напомнил, что в доме на Петрова из запланированных 16 этажей возведено только восемь. Планируется, что здесь будет 150 квартир и гараж-стоянка для автомобилей.

«Для продолжения стройки речку Чемошурку заключили в коллектор, а лог засыпали. Сейчас на объекте идут подготовительные работы - обустраивается площадка для тяжелой техники, расчищается территория», - сообщил Семенов. Он также отметил, что это последний крупный объект в Удмуртии, связанный с обманутыми дольщиками.

Напомним, что изначально сдать дом на Петрова, 49 планировали в 2014 году. Однако по вине застройщика дольщики, а это более 100 человек, остались без жилья и вложенных денег. Власти Удмуртии несколько раз переносили сроки введения здания в эксплуатацию. Сейчас речь идет о 2020 году

2083
0