play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Депутаты Госсовета единогласно поддержали кандидатуру Артема Николаева на должность прокурора Удмуртии

11:05, 18 апреля, 2018

Вопрос рассмотрели на внеочередной сессии регионального парламента в среду, 18 апреля.

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии единогласно поддержали кандидатуру Артема Николаева на должность нового прокурора республики. Вопрос рассмотрели на внеочередной сессии регионального парламента в среду, 18 апреля.

Представление в адрес председателя Госсовета поступило от Генпрокурора России Юрия Чайки. За кандидатуру Николаева в итоге проголосовали 47 депутатов. Проголосовавших против не было.

«Предложение генпрокурора возглавить прокуратуру Удмуртии я воспринимаю как личную ответственность за состояние законности в республике. Какие задачи будут стоять перед органами прокуратуры? Они были обозначены на итоговой коллегии президентом Владимиром Путиным. Мы должны обращать внимание на соблюдение законности в социальной сфере и трудовых правоотношениях: выплаты зарплаты, коммунальная сфера, ЖКХ, зарплаты. Для Удмуртии характерно развитие военно-промышленного комплекса, вопросы гособоронзаказа и промышленных предприятий встанут во главу угла и будут под пристальным вниманием прокуратуры. Финансовые кредитные организации необходимо будет держать на контроле», - сказал во время своего выступления Артем Новиков.

Он также отметил, что надзорный орган будет большое внимание уделять вопросам коррупционной направленности.

«Мы будем работать в тесной связи с исполнительной властью, с правоохранительными и органами и законодательным собранием. В случае моего утверждения на должность прокурора Удмуртии у нас будет плодотворная работа», - сказал Николаев.

В свою очередь спикер парламента Алексей Прасолов отметил высокий профессионализм Николаева и добавил, что комиссия по безопасности также приняла единогласное решение в поддержку его кандидатуры. На заседании присутствовали члены всех фракции.

5021
0