play
pause
  • $ 64.07 ↑
  • € 74.18 ↑

Ситуационный центра Удмуртии: никаких нарушений не установлено

15:00, 18 марта, 2018

Также отмечается оживление на всех избирательных участках.

Ижевск. Удмуртия. Ситуативный центр Удмуртии пока не зафиксировал никаких нарушений на выборах президента России. Об этом в воскресенье, 18 марта, журналистам рассказал представитель Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов.

«У нас продолжает работать мониторинговая группа, то есть те специалисты, которые с помощь мониторов, видеокамер в участковых избирательных комиссиях отслеживают ситуацию, отслеживают нарушения. На данный момент ни по горячей линии, ни через мониторы никаких нами нарушений не установлено», - скала Хуснутдинов.

По горячей линии принято 21 обращение от горожан.

«Эти обращения в основном касаются разъяснительных вопросов. Люди интересуются тем, где они могут проголосовать, что им делать если они сменили место жительства. Было несколько обращений, связанных с голосованием на дому. Мы эту информацию немедленно передали в участковую избирательную комиссию для того, чтобы граждане могли реализовать свое право голосовать», - добавил представитель Общественной палаты.

Также, по его словам, отмечается большое оживление практически на всех избирательных участках.

Уполномоченный по правам человека в Удмуртии Вениамин Соломенников отметил хорошую подготовку участковых избирательных комиссий. «Я не смог проголосовать по КОИБу, потому что он не выдержал и сломался, но комиссия подстраховалась, и я отпустил бюллетень в обычную урну», - сказал Соломенников.

681
0