play
pause
  • $ 66.91 ↑
  • € 76.68 ↓

В Удмуртии пересмотрят условия программ соцподдержки

16:27, 02 октября, 2017
Яна Шамаева
16:27, 02 октября, 2017
Яна Шамаева
2442
0
Фото: vk.com (Анастасия Муталенко)
2442
0

Об этом сообщила кандидат в вице-премьеры республики Анастасия Муталенко.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии пересмотрят условия программ социальной поддержки. Об этом в понедельник, 2 октября, сообщила кандидат в вице-премьеры республики Анастасия Муталенко.

«Я обратила внимание, что есть в республике программы, под них заложены лимиты, но на эти программы нет желающих, нет участников. Например, у нас есть программа по привлечению молодых педагогов в отдаленные районы, но там объем привлечений и одноразовые выплаты настолько низкие, что это неинтересно для педагогов. При этом у нас параллельно работает программа сельский доктор. Работает хорошо, туда каждый раз у нас все больше и больше участников. Все программы обязательно надо пересматривать с целью разворота к населению и прописывать там условия, проговаривая их с профессиональным сообществом», - сказала Муталенко.

Она уточнила, что сейчас необходимо проводить инвентаризацию неработающих программ и создавать условия большей вовлеченности в них. Также, по ее словам, постепенно будет повышаться заработная плата учителей.

«Глазовский пединститут выпускает 300 специалистов в год, но, к сожалению, они не идут работать, у нас недостаток педагогов в деревнях и селах, поэтому эту программу усиливать надо и пересматривать», - подытожила кандидат в вице-премьеры Анастасия Муталенко.

2442
0