play
pause
  • $ 65.82 ↓
  • € 77.38 ↓

В «Аптеках Удмуртии» зафиксировали финансовый рост

14:50, 02 октября, 2017
Яна Шамаева
14:50, 02 октября, 2017
Яна Шамаева
2255
0
Фото: susanin.news
2255
0

Об этом сообщила антикризисный управляющий предприятия Анастасия Муталенко.

Ижевск. Удмуртия. Финансовый рост зафиксировали в ГУП «Аптеки Удмуртии». Об этом сообщила антикризисный управляющий предприятия Анастасия Муталенко.

«Ситуация там стабилизировалась, зафиксирован финансовый стабильный рост. Все поставщики сегодня с нами работают, хотя у нас уже начинались прецеденты непонимания, но сейчас регулярные платежи, регулярные взаимодействия с теми поставщиками, с которыми есть вопросы, расписаны графики платежей, доходы стабильные. В соответствии с составленной концепцией, бизнес-планом мы планируем, что весной предприятие выйдет на безубыточность и следующий финансовый год закончит с прибылью», - сказала Муталенко.

Она уточнила, что причин, из-за которых предприятие оказалось в плачевной ситуации, «достаточно много» и тянутся они еще с 2014 года, когда к «Аптекам Удмуртии» присоединились большие убыточные районные аптеки.

«Все аптечные пункты сохранятся, будет пересмотрено использование площадей. К вопросу неэффективности: сегодня 75% площадей, которые есть на балансе предприятия, не работают, никак не вовлечены в оборот, хотя на рынке есть инвесторы, которые хотят прийти и открыть точки продаж, тем самым сгенерировав поток. Мы не будем закрывать в рамках оптимизации ни один наш аптечный пункт ни в районах, ни в селах. Более того, чем лучше финансовая составляющая предприятия, тем мы будем иметь больше возможностей открыть аптечные пункты там, куда, к сожалению, не приходит ни один коммерческий инвестор», - подытожила Анастасия Муталенко.

Напомним, ранее деятельность «Аптек Удмуртии» заинтересовался следственный комитет.

2255
0