• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Александр Соловьев обсудит с министром образования Ливановым вопрос объединения вузов Удмуртии

09:15, 01 августа, 2016

Об этом руководитель республики заявил на аппаратном совещании.

Ижевск. Удмуртия. Руководитель Удмуртии Александр Соловьев обсудит с министром образования России Дмитрием Ливановым вопрос о головном вузе в республике. Об этом Александр Соловьев заявил в ходе аппаратного совещания, в понедельник, 1 августа.

«В четверг будем говорить с Ливановым об обеспечении жильем детей-сирот. Около 2 тыс. сирот стоят в очереди на жилье. Надо увеличивать финансировании этой отрасли. Также будем говорить о строительстве школ. И третий вопрос - опорный вуз. Нужно тему эту принимать, либо ставить на ней крест. Но решение, думаю будем принимать совместно», - сказал Соловьев.

Он также отметил, что на этой неделе проведет встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, на которой обсудят вопросы о строительстве ВПП (взлетно-посадочная полоса - прим.ред.) в аэропорту Ижевска.

«Мы будем говорит о налогах о сельскохозяйственных предприятиях, о ремонте ВПП в нашем аэропорте. Важно нам ее отремонтировать до 2019 года, когда мы будем праздновать 100-летие юбилея Калашникова», - уточнил руководитель региона.

Напомним, ранее сообщалось, что вузы в Удмуртии в 2016 году объединять не будут.

Также УдГУ и ИжГТУ подавали заявки в Минобрнауки для получения статуса опорного вуза, но не прошли критерии отбора. О чем говорил еще до проведения конкурса вице-премьер правительства Удмуртии Андрей Кузнецов.

Кроме того, представители «Ижавиа» заявили, что взлетно-посадочная полоса ижевского аэропорта не может принимать самолеты, которые требуют определенного уровня пожарной безопасности от ВПП. 

2221
4