• $ 66.99 ↑
  • € 73.72 ↑

Зампред кабмина Удмуртии Токарев получил выговор за распределение субсидий фирмам родственников

21:40, 30 июня, 2016
Григорий Глухов
Зампред кабмина Удмуртии Токарев получил выговор за распределение субсидий фирмам родственников
21:40, 30 июня, 2016
Григорий Глухов
7899
4
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
7899
4

Аналогичное наказание на нарушение антикоррупционного законодательства получил и глава регионального Минсельхоза Александр Прохоров.

Ижевск. Удмуртия. Зампред правительства Удмуртии Сергей Токарев и министр сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Прохоров получили выговор за нарушение антикоррупционного законодательства в части конфликта интересов. Об этом рассказал ИА Сусанин на условиях анонимности один из участников заседания комиссии по противодействию коррупции при главе региона.

Мероприятие состоялось накануне в резиденции руководителя республики.

По словам собеседника агентства, нарушение законодательства Токаревым и Прохоровым выразилось в том, что чиновники распределяли субсидии и гранты на поддержку фермеров и сельхозтоваропроизводителей в пользу организаций, аффилированных с их близкими и родственниками.

Республиканское антикоррупционное законодательство за подобные нарушения предусматривает наказание в виде выговора, российское – увольнение чиновника. Один из участников совещания рассказал корреспонденту ИА Сусанин, что на последнем варианте развития событий настаивали представители трех федеральных ведомств, присутствовавших при обсуждении вопроса, однако решение было принято в пользу регионального закона.  

ИА Сусанин пока не располагает официальным подтверждением или опровержением этой информации.

В пресс-релизе главы и правительства Удмуртии, размещенном на официальном сайте республики, приводится цитата руководителя региона Александра Соловьева, в которой он призывает участников заседание антикоррупционной комиссии усилить контроль за использованием выдаваемых субсидий.

«Ведомственный  контроль за целевым использованием выдаваемых субсидий, а также расходованием бюджетных средств  выделяемых в виде субсидий и грантов фермерам и сельхозпроизводителям в рамках ведомственных целевых программ, надо не только продолжать, но и активизировать. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики необходимо организовать работу в данном направлении на должном уровне, чтобы в дальнейшем не допускать нарушений в использовании бюджетных средств. Особо важно не допускать ошибок при принятии кадровых решений», - сказал Александр Соловьев.

Сергей Акрадьевич Токарев родился 7 ноября 1964 года в деревне Байтеряково Алнашского района Удмуртии. В 1987 году окончил Ижевский сельскохозяйственный институт по специальности «Механизация сельского хозяйства»

1987-1992 г.   - главный инженер колхоза «Искра», деревня Байтеряково Алнашского района.

1992-1995 г.   - глава крестьянского хозяйства «Русь», деревня Байтеряково Алнашского района.

1995-2002 г.   - генеральный директор ОАО «Алнаширемтехпред», село Алнаши.

2002-2006 г.   - глава Администрации Алнашского района

2006-2014 г.   - Глава муниципального образования «Алнашский район»

2014- 2015 - заместитель председателя правительства Удмуртской Республики - министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики

2015 - по н/вр - заместитель председателя правительства Удмуртской Республики                        

Сергей Токарев награжден медалями «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», «За содружество во имя спасения», почётными грамотами Государственного Совета Удмуртской Республики, министерства сельского хозяйства Российской Федерации, почетной грамотой Удмуртской Республики, ему присвоено почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртской Республики». 

Александр Аркадьевич Прохоров родился 24 января 1955 года в деревне Гондырвай Шарканского района Удмуртии. В 1980 году закончил Ижевский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер – механик»

1980 – 1981 гг - учитель машиноведения Н-Киварской средней школы Шарканского района.

1981г. - заведующий организационным отделом Шарканского РК ВЛКСМ.

1981 – 1986 гг - первый секретарь Шарканского РК ВЛКСМ.

1986 – 1988 гг - слушатель высшей партийной школы, Свердловск.

1988г - исполняющий обязанности заместителя редактора газеты «Путь Ленина», село Шаркан.

1988 – 1989 гг - редактор газеты «Путь Ленина», село Шаркан.

1990 г - второй секретарь Шарканского РК КПСС.

1990 – 1991 гг - первый секретарь Шарканского РК КПСС.

1991 – 1998 гг - заместитель директора ООО «Идеал», село Шаркан.

1998 – 2006 гг - глава администрации муниципального образования «Шарканский район».

2006 – 2015 гг - глава муниципального образования «Шарканский район».

2015 – по наст.время - министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

Александр Прохоров награжден почетной грамотой правительства Удмуртской Республики, почетной грамотой Государственного Совета Удмуртской Республики, благодарностью Президента Удмуртской Республики, медалью «За организацию гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций». Имеет почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртской Республики».

7899
4