• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Сергей Климов: я не планирую бороться за кресло главы администрации Ижевска

11:44, 14 мая, 2015

По словам исполняющего обязанности сити-менеджера столицы Удмуртии, он не будет участвовать в выборах депутатов муниципального парламента.

Ижевск. Удмуртия. Исполняющий обязанности главы администрации Ижевска Сергей Климов не будет участвовать в выборах депутатов муниципального парламента и бороться за кресло руководителя столицы Удмуртии. Об этом он рассказал журналистам в четверг, 14 мая, после внеочередной сессии ижевской думы, на которой была принята отставка бывшего сити-менеджера Дениса Агашина.

Климов также сказал, что не планирует принимать каких-либо кадровых решений за время, оставшееся до выборов депутатов Гордумы Ижевска и формирования нового состава муниципального парламента.

«Я не собираюсь  идти в депутаты. Эти три месяца они будут определять эффективность моей работы, и я готов к любому решению. Единственное, что я готов  сказать четко – тот функционал, который на меня возложен, он будет выполняться, будет выполняться четко, справедливо, принципиально, я за эти слова готов отвечать», - сказал Сергей Климов, пояснив, что он планирует остаться работать в структуре городской администрации после выборов нового руководителя Ижевска

По словам и.о. главы ижевской администрации в своей работе он планирует консультироваться с бывшим сити-менеджером Денисом Агашиным.

«Я думаю, что, конечно (буду консультироваться с Агашиным – прим. ред.), потому что 4 года, большой достаточно опыт у него, чтобы мне вникнуть даже в эту ситуацию в любом случае придется общаться. Кром того, что Денис Владимирович являлся главой администрации, он еще является и моим другом, поэтому я не собираюсь прекращать отношения, я думаю, что это никак не повлияет на ситуацию в городе», - пояснил Климов.

Он также сказал, что после назначения не будет менять ни свой рабочий кабинет, ни служебный автомобиль. Кроме того, и.о. главы администрации Ижевска рассказал, что планирует обеспечить свободный вход в здании городской администрации для своего бывшего руководителя.

«Есть, конечно, порядок, но по человечески понятно, что он будет проходить. Почему нет. Ну я по крайнем мере организую так, чтобы он проходил свободно», - сказал Сергей Климов.

Напомним, что сегодня депутаты Гордумы приняли отставку главы администрации Ижевска Дениса Агашина. Сам бывший сити-менеджер намерен поучаствовать в муниципальных выборах осенью этого года. В настоящее время обязанности главы администрации исполняет Сергей Климов.

2926
1