• $ 63.45 ↓
  • € 68.77 ↓

На видеонаблюдение в Йошкар-Оле выделено 9 млн рублей

09:20, 02 октября, 2008
На видеонаблюдение в Йошкар-Оле выделено 9 млн рублей
09:20, 02 октября, 2008
861
0
Фото: mad-love.ru
861
0

Йошкар-Ола. Марий Эл. До конца 2008 года в Йошкар-Оле будет установлен комплекс технических средств "Безопасность".

Йошкар-Ола. Марий Эл. До конца 2008 года в Йошкар-Оле будет установлен комплекс технических средств "Безопасность", сообщает ИА Regnum со ссылкой на МВД республики, это - комплекс программно-технических средств, необходимых для создания системы видеонаблюдения и контроля над криминогенной ситуацией в масштабах города. "Безопасность" положительно зарекомендовала себя уже в 14 регионах России. На реализацию проекта из средств республиканского бюджета выделено 9 млн рублей. В рамках реализации проекта планируется установить на главных улицах марийской столицы 17 специальных видеокамер двух типов: стационарные, направленные в одну точку, и камеры с круговым обзором.
Как поясняют в МВД, система видеонаблюдения способна объединить в единую сеть неограниченное количество видеосерверов и компьютеров пользователей и позволяет одновременно просматривать изображение со всех камер в режиме реального времени. Работоспособность техники сохраняется в условиях плохой видимости, а также работает по программе "Антитеррор" - реагирует на оставленные без присмотра предметы и сообщает об этом операторам.
В 2009 году в Йошкар-Оле планируется создать 8 автоматизированных рабочих мест в дежурных частях, оборудовать 200 автомашин и 100 пеших патрулей радионавигационными системами связи. По словам министра внутренних дел республики Артема Хохорина, запуск системы "Безопасность" позволить снизить уровень преступности, предупредить хулиганства на улицах и в общественных местах.
861
0