play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

В Новом Орлеане начали откачивать воду

10:49, 06 сентября, 2005
Николай Санников
10:49, 06 сентября, 2005
Николай Санников
336
0
336
0

В Новом Орлеане в понедельник удалось восстановить основную дамбу и начать постепенную откачку воды с улиц затопленного города

В Новом Орлеане в понедельник удалось восстановить основную дамбу и начать постепенную откачку воды с улиц затопленного города.
Представители командования Корпуса инженерных войск армии США сообщили, что через неделю после прорыва удалось восстановить дамбу в районе канала на 17-ой улице и начать осушение прилегающих территорий. На разрушенную дамбу с вертолетов было сброшено более 200 мешков с песком весом в несколько тонн.
В ближайшее время планируется восстановить еще три дамбы, отделяющие город от озера Пончартрейн, Мексиканского залива и реки Миссисипи. После того, как в результате урагана "Катрина" система защитных дамб Нового Орлеана была разрушена, под водой оказалось около 80 процентов территории города.
По предварительным данным, после восстановления системы дамб и начала работы насосных станций осушение города займет как минимум 80 дней. Еще как минимум три недели потребуется на то, чтобы затопленные территории просохли, а к восстановлению города можно будет приступить лишь летом 2006 года.
Планируется, что во вторник вертолеты начнут распылять над городом репелленты, которые должны предотвратить размножение насекомых - распространителей болезней.
Во вторник в Новом Орлеане начнутся работы по поиску тел погибших. Три команды по 31 человеку в каждой начнут осматривать районы города, откуда уже отступила вода, и искать тела погибших. Найденные останки на автомобилях-рефрижераторах будут вывозиться в специально оборудованный морг в городе Сент-Габриэль, расположенный в штате Луизиана.
Морг рассчитан на прием 5 тысяч тел погибших. В нем будет работать группа специалистов, занимавшихся опознанием тел жертв терактов 11 сентября 2001 года и астронавтов шаттла Columbia. Они рассчитывают, что в день им удастся идентифицировать до 140 тел погибших.
Однако число жертв может оказаться значительно большим. Власти Нового Орлеана в понедельник заявили, что число погибших может достичь 10 тысяч человек. При этом большинство тел, скорее всего, удастся опознать, только применяя самые современные методы идентификации. Власти уже обратились к родственникам с просьбой быть готовыми предоставить образцы ДНК.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2005/09/06/gap/
336
0