play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Экология Тверской области в опасности

09:11, 17 июня, 2005
Николай Санников
09:11, 17 июня, 2005
Николай Санников
286
0
286
0

Экологи бьют тревогу по поводу железнодорожной аварии в Тверской области.

Экологи бьют тревогу по поводу железнодорожной аварии в Тверской области.
Цистерны с нефтепродуктами опрокинулись там ещё накануне, но в четверг с места событий стала поступать противоречивая информация.
По данным природоохранной прокуратуры, мазут попал в Волгу. Цистерны опрокинулись в 150 метрах от притока реки. Между тем в МЧС говорят, что мазут не вылился в воду.
Разлив нефтепродуктов в результате железнодорожной аварии под Ржевом может сказаться на качестве московской питьевой воды, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сопредседатель экологической группы "Экозащита!" Владимир Сливяк.
По его словам, "количество нефтепродуктов, которое вылилось из лежащих цистерн, больше, чем официально заявленного и составляет до 500 тонн".
"На тот момент, когда сотрудники МЧС начали возводить различные препятствия на пути движения нефтепродуктов по реке Вазуза, нефтепродукты уже были в воде, - отметил В.Сливяк. – И заявления о том, что загрязнение не дошло до водозабора вызывает сомнения, хотя и небольшая часть его, но все же дошла".
По его мнению, "длительной катастрофы не будет", но "есть серьезные опасения, что жители северо-запада Москвы будут либо пить загрязненную воду, либо воды не будет некоторое время совсем, так как понадобится время, чтобы ее очистить".
Росприроднадзор в экстренном порядке обратился за помощью к нескольким компаниям, которые могут с доставкой специальных сорбентов для сбора разлившихся нефтепродуктов в Тверской области.
Источник: http://echo.msk.ru/news/main/254152.html#open
286
0