play
pause
  • $ 66.85 ↑
  • € 75.81 ↑

Этой ночью пытались сжечь Басманный суд Москвы

12:50, 20 мая, 2005
Николай Санников
12:50, 20 мая, 2005
Николай Санников
341
0
341
0

Минувшей ночью неизвестный злоумышленник попытался поджечь здание Басманного суда Москвы

 Минувшей ночью неизвестный злоумышленник попытался поджечь здание Басманного суда Москвы. Как сообщили в пресс-службе Московской прокуратуры, в 3:05 мск неизвестный бросил в здание Басманного суда, бутылку с, предположительно, зажигательной смесью, после чего скрылся. Однако сработала сигнализация, и сотрудники милиции сумели предотвратить пожар, сообщает телеканал "Россия".
По данному факту Басманной прокуратурой уже возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"). В правоохранительных органах столицы считают, что инцидент может быть связан с проходящим в Мещанском суде процессом над Михаилом Ходорковским. Напомним, что Басманный суд расположен по адресу: Каланчевская улица, дом 11 и находится недалеко от здания Мещанского суда.
Также следует отметить, что именно Басманный суд в прошлом году выдал санкции на арест двух совладельцев НК "ЮКОС".
В данный момент территория в радиусе 300 м в районе Мещанского районного суда оцеплена милицией и ОМОНом. Для прохода к зданию суда, где в 10:30 мск продолжится оглашение приговора М.Ходорковскому, П.Лебедеву и А.Крайнову, необходимо миновать два кордона милиции и металлоискатели. Вся территория вокруг суда огорожена металлическими барьерами, а в настоящее время шестеро кинологов с собаками обследуют близлежащие дворы. Движение про Каланчевской улице, на которой расположен суд, существенно ограничено. ГИБДД осуществляет осмотр транспортных средств, следующих по направлению к суду.
Напомним, что в первый день оглашения приговора у здания суда был проведен двухчасовой санкционированный митинг сторонников обвиняемых, а с 17 мая ежедневно проводится пятичасовые митинги противников обвиняемых.
Источник: http://top.rbc.ru/index2.shtml
341
0