play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Ходорковского будут охранять шестьсот милиционеров и люди в штатском

11:28, 19 мая, 2005
Николай Санников
11:28, 19 мая, 2005
Николай Санников
314
0
314
0

Безопасность на улице Каланчевская у здания Мещанского суда, где в 10 часов 30 минут должно продолжиться оглашение приговора по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова, обеспечивают почти 600 сотрудников правоохранительных органов

Безопасность на улице Каланчевская у здания Мещанского суда, где в 10 часов 30 минут должно продолжиться оглашение приговора по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова, обеспечивают почти 600 сотрудников правоохранительных органов. Милиционеров в бронежилетах и касках сегодня не наблюдается, сообщает РИА "Новости". Вплоть до проспекта Сахарова территорию проверяют люди в штатском с рациями.
Прилегающий к зданию суда квартал, как и в предыдущие дни, огорожен. Через каждый метр стоят сотрудники патрульно-постовой службы. Трамваи и троллейбусы проезжают мимо без остановки.
Примерно за час до заседания группа ОМОНа выехала от Мещанского суда к Дому правительства, где, как ожидается, пройдет акция протеста против возможных ограничений эксплуатации автомобилей с правым рулем.
Как сообщалось ранее, утром в среду квартал суда охраняли более 300 сотрудников милиции, одетых в бронежилеты.
По состоянию на 9:30 обвиняемые доставлены в суд. Около 10 часов утра напротив здания начался пикет противников Ходорковского. Кроме пенсионеров, в нем участвуют и молодые люди. В руках они держат те же транспарантами, что и в среду (в частности, "Ходорковский, покайся и живи по совести" и "Ходорковский - гоу в тюрьму"). В настоящее время внутри оцепления журналисты насчитали шесть десятков демонстрантов, еще 30 человек выстроились в очередь для прохождения через рамки металлодетектора.
По информации газеты "Коммерсант", за каждый день участия в акции, которая продолжится и в пятницу, митингующие получают по 300 рублей. В среду это же издание приводило слова помощницы председателя "Комитета-2008" Марины Литвинович, которая якобы видела, что плакаты с лозунгами противники Ходорковского получают в здании ФСБ на Лубянке. Между тем, найти некого С.А. Мичурина, который в санкции на митинг значится как его организатор, не удалось.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2005/05/19/khodor/
314
0