play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Рейман "унизил" цену на Связьинвест

19:45, 08 апреля, 2005
Николай Санников
19:45, 08 апреля, 2005
Николай Санников
313
0
313
0

По словам министра, исходя из рыночной капитализации "Связьинвеста" стартовая цена 75%-ного пакета может составить 1,2-1,5 млрд долл., при этом в результате конкуренции эта цифра может существенно возрасти.

МЭРТ РФ 7 апреля внес в правительство проект указа президента об исключении ОАО "Связьинвест" из списков стратегических предприятий и его приватизации/
Представители МЭРТ ранее выражали надежду, что госпакет акций "Связьинвеста" будет продан до конца 2005г. Однако министр информационных технологий и связи Леонид Рейман в пятницу еще раз заявил, что, скорее всего, приватизация холдинга состоится не ранее 2006г. "Хотелось бы, чтобы приватизация состоялась в этом году, но, судя по тому, как развиваются события, она может быть перенесена на 2006г." Говоря о стоимости пакета, министр отметил: "При определении стартовой цены мы будет ориентироваться на текущую капитализацию компании, благо все восемь компаний, входящие в "Связьинвест", котируются. Реальная стоимость будет определяться спросом".
Между тем вчерашние комментарии Л.Реймана относительно возможной стартовой цены пакета вызвали недоумение на рынке. По словам министра, исходя из рыночной капитализации "Связьинвеста" стартовая цена 75%-ного пакета может составить 1,2-1,5 млрд долл., при этом в результате конкуренции эта цифра может существенно возрасти. Аналитики оценивают рыночную капитализацию 75% акций холдинга вдвое выше, а представители АФК "Система" недавно заявляли, что стоимость этого актива может составить 3-4 млрд долл.
Следует отметить, что внесенный в правительство проект указа не уточняет конкретных сроков и условий приватизации "Связьинвеста". О деталях предстоящей продажи можно судить лишь по заявлениям чиновников, сделанным в последние дни. Согласно этим заявлениям, госпакет акций холдинга, скорее всего, будет реализован на открытом аукционе единым лотом, при этом государство сохранит за собой "золотую акцию"; "Ростелеком", как ожидается, будет продаваться в составе холдинга.
Источник: http://www.quote.ru/shares/news.shtml?2005/04/08/993637
313
0