Закрыть

В прокуратуре Удмуртии прокомментировали задержание замначальника Управтодора

12:55, 20 июня, 2024
В прокуратуре Удмуртии прокомментировали задержание замначальника Управтодора
12:55, 20 июня, 2024
1985
0
Фото: ИА «Сусанин»
1985
0

Фигуранту вменяют причинение ущерба бюджету на сумму свыше 10 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. В прокуратуре Удмуртии прокомментировали историю с задержанием замначальника Управтодора. Как сообщает пресс-служба ведомства, правоохранительными органами республики проводится комплексная и системная работа по выявлению и пресечению правонарушений в сфере реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, накануне фигуранта задержали сотрудники УФСБ. Ситуацию позднее прокомментировали в правительстве Удмуртии. 

Отмечается, что следственным отделом УФСБ по УР уголовное дело в отношении должностного лица КУ УР «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики» завели по пункту «е» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности».

По данным следствия, обвиняемый, занимая должность заместителя начальника Управтодора, в конце 2023 года осуществил приёмку и оплату фактически невыполненных работ по устройству дорожного полотна в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», причинив бюджету ущерб на сумму свыше 10 млн рублей.

По результатам прокурорских проверок в органы предварительного следствия направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении иных должностных лиц, ответственных за проведение капитального ремонта автомобильных дорог Удмуртии.

1985
0