Закрыть

Водители ИПОПАТ в Ижевске теперь получают документы в постаматах

16:25, 13 июня, 2024
Водители ИПОПАТ в Ижевске теперь получают документы в постаматах
16:25, 13 июня, 2024
724
0
Фото: АО «ИПОПАТ»
724
0

Процедура получения документов на автобус стала быстрее.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске АО «ИПОПАТ» установило автоматизированные терминалы для выдачи документов на автобусы. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.  

В мае компания переняла опыт коллег из Перми. Постаматы установили в рамках системы «Электронный диспетчер», которую начали внедрять на предприятии в 2023 году.

Постаматы состоят из ячеек, которые подключены к модулю управления. В этих ячейках лежат: СТС, полис ОСАГО, диагностическая карта, маршрутная карта, расписание со схемой движения, топливная карта и документы по поверке ГБО. Все эти документы необходимы, чтобы автобус вышел на маршрут. 

Все ячейки закреплены за определенным автобусом, и в них находятся соответствующие документы. Перед началом смены водитель через систему «Электронный диспетчер» получает путевой лист и проходит медосмотр. После этого данные на постамат приходят в течение 30 секунд. Тогда водитель сканирует на оборудовании путевой лист, и ему открывается нужная ячейка. 

После окончания смены водители сдают документы в диспетчерскую, сотрудники которой сортируют их, проверяют наличие и комплектность и вновь убирают в постамат.

«Внедрение системы «Электронный диспетчер», в том числе постаматов, в работу предприятия позволяет сократить время ожидания получения документов водителями за счет минимизации передвижений, автоматической проверки прохождения медицинского осмотра, а также дает возможность диспетчеру контролировать этапы движения путевого листа», — пояснила замдиректора по эксплуатации АО «ИПОПАТ» Светлана Малагина. 

724
0