Закрыть

Дизайнеры Удмуртии собрали кейс с фирменным стилем усадьбы Тол Бабая

15:46, 21 мая, 2024
Дизайнеры Удмуртии собрали кейс с фирменным стилем усадьбы Тол Бабая
15:46, 21 мая, 2024
1976
0
Фото: Центр территориального развития Удмуртии
1976
0

Вдохновившись арт-объектом, они создали новый шрифт.

Шаркан. Удмуртия. Дизайнеры Центра территориального развития Удмуртии собрали кейс с фирменным стилем усадьбы Тол Бабая. Об этом сообщается в группе центра в соцсети «ВКонтакте». 

Усадьба Тол Бабая в Шаркане — это резиденция удмуртского Деда Мороза. Здесь вместе со своими сказочными помощниками зимний волшебник принимает и развлекает гостей круглый год.

Во время школы практического дизайна «Реформа» участники разработали идеи для фирменного стиля усадьбы. Эти предложения были рассмотрены и доработаны до готового фирменного стиля. За основу сотрудники Центра территориального развития Удмуртии взяли удмуртский колорит, яркие образы персонажей удмуртского фольклора и простую вёрстку. Также специалисты предусмотрели смену цвета и пиктограмм в зависимости от сезона. 

А угловатые и рубленные формы арт-объекта, который находится на территории усадьбы, вдохновили дизайнеров создать угловатый шрифт. Теперь он используется для внешней коммуникации и навигации по территории туристического комплекса.

Помимо этого, специалисты разработали концепцию сувенирной продукции. Теперь для них используются простые материалы: картон, крафтовая бумага и дерево.

Отмечается, что стиль прижился и теперь активно используется усадьбой. А в декабре 2023 года по улицам Ижевска ездил «Трамвай Тол Бабая», раскрашенный в этой стилистике.

Напомним, что ранее Центр территориального развития Удмуртии также разработал новый фирменный стиль Сарапульского музея-заповедника.

1976
0