Закрыть

Ещё на семи автобусных маршрутах Ижевска появятся валидаторы

09:50, 27 июня, 2023
Ещё на семи автобусных маршрутах Ижевска появятся валидаторы
09:50, 27 июня, 2023
1119
0
Фото: ИА "Сусанин"
1119
0

Наличными оплатить проезд можно будет у водителя.

Ижевск. Удмуртия. Ещё на семи автобусных маршрутах Ижевска появятся валидаторы. Как сообщила пресс-служба АО «ИПОПАТ», с 27 июня аппараты бесконтактной оплаты проезда заработают на маршрутах №№2, 7, 9, 11, 41, 56 и 73. Оплату наличными будет принимать водитель.

Напомним, в настоящее время оплата проезда через валидаторы уже осуществляется на автобусных маршрутах №№8, 21, 26, 34 и 79.

«Горожане положительно оценили нововведение, пассажиропоток на маршрутах увеличился. Оснащение автобусов валидаторами позволяет осуществлять посадку и высадку пассажиров через все двери салона автобуса, сократить время пребывания на остановке, а также снизить нагрузку на водителя, работающего без кондуктора. Всего в текущем году этими устройствами оборудуют 100 автобусов», — отметили в компании-перевозчике.

Валидаторы расположены на поручнях при каждом входе в автобус. Они предназначены для самостоятельной оплаты проезда транспортной или банковской картами, смартфонами.

Напомним, чтобы оплатить проезд, нужно приложить банковскую или транспортную карту, смартфон к валидатору. Дождаться печати билета, который нужно сохранить до конца поездки для предъявления его по требованию контролёрам.

Чтобы приобрести второй билет по карте, необходимо выдержать интервал в 1 минуту и снова приложить карту к валидатору. Оплата всеми видами электронных билетов длительного пользования (карта пенсионера Ижевска, Ежемесячная, Студенческая, Школьная, Автобус 90*30) может быть произведена только за одного человека.

Если при оплате проезда билет не напечатался, и при повторном прикладывании карты на экране терминала появляется информация: «интервал предъявления карты – 1 мин.», значит поездка оплачена, и ещё раз прикладывать карту к валидатору не нужно. Информация об оплате сохранится в системе и может быть проверена контролёром.

Оплатить проезд наличными нужно у водителя автобуса. Социальный проездной необходимо предъявлять контролёру по его требованию.

В АО «ИПОПАТ» подчеркнули, что на маршрутах с валидаторами усилен контроль. За безбилетный проезд предусмотрен штраф в размере 500 рублей, за повторное нарушение в течение года — 1 000 рублей.

1119
0