Закрыть

Награда начальнику конструкторского бюро концерна «Калашников» и дистанционные «Последние звонки» в школах Белгорода: новости к этому часу

09:00, 23 мая, 2023

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. 23 мая порадует одиннадцатиклассников Удмуртии теплой и солнечной погодой, а мы порадуем наших читателей свежими утренними новостями. 

Награда 

По указу президента России Владимира Путина начальник конструкторского бюро снайперского оружия концерна «Калашников» Андрей Чукавин получил орден Александра Невского. Об этом рассказал депутат Госдумы от Удмуртии Олег Гарин в своем телеграм-канале. 

Награду Андрею Чукавину вручил генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Отмечается, что с 2016 года на концерне «Калашников» разрабатывается снайперская винтовка Чукавина. Оружие успешно прошло испытания и в 2023 году по заказу Минобороны России встало на серийное производство. Сейчас винтовка считается преемником снайперской винтовки Драгунова.

Выявлены нарушители 

В первый день празднования «Последнего звонка» 23 мая в Ижевске выявили 5 случаев незаконной продажи алкоголя. Об этом рассказал министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарёв на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Всего сотрудники Минпромторга Удмуртии и МВД проверили 48 объектов торговли и общественного питания. Нарушения зафиксировали в буфете на улице Пушкинской, 279, в ларьке на улице Буммашевской, 86, в кафе на улице Гагарина, 3б и в магазинах по улицам 30 лет Победы,12 и в переулке Ястребовском,11а. 

Ижевчанам напоминают, что запрет на розничную продажу алкоголя действует и 23 мая. Всего по Удмуртии специалисты должны проверить до 300 точек. 

Праздник в режиме онлайн 

«Последние звонки» в школах Белгородской области проведут в дистанционном формате. Об этом пишет «Интерфакс». 

«Запланированные на завтра последние звонки пройдут в школах Белгородской области в дистанционном формате», — заявил глава региона Вячеслав Гладков.

Ранее, планировалось, что праздничные линейки в дистанционном формате проведут только в школах, расположенных в 15-километровой приграничной зоны Белгородской области. 

Всему виной вулкан 

Из-за извержения вулкана Попокатепетль в мексиканском городе Пуэбла закрыли международный аэропорт братьев Сердан. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на газету Excelsior.

Аэропорт оказался закрыт из-за выбросов вулканического пепла, который осел на взлетно-посадочные полосы. 

Помимо этого из-за извержения вулкана в штате Пуэбла временно остановили проведение бейсбольных матчей, и в 11-ти муниципалитетах прекратили очные занятия в учебных заведениях. 

632
0