Закрыть

Жителям Удмуртии с апреля разрешили охотиться на пернатую дичь

13:00, 25 марта, 2022
Жителям Удмуртии с апреля разрешили охотиться на пернатую дичь
13:00, 25 марта, 2022
1689
0
Фото: пресс-служба Минприроды Удмуртской Республики
1689
0

На разные виды птиц охотиться можно будет с 15 апреля по 10 мая.

Ижевск. Удмуртия. На территории Удмуртии с апреля начнется весенняя охота на пернатую дичь. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды Удмуртской Республики в соцсети  «ВКонтакте».

Охота на селезня утки с подсадной уткой разрешается с 15 апреля до 14 мая.

Сроки охоты на глухаря, тетерева, вальдшнепа, гусей варьируются в зависимости от географического положения:

С 20 по 29 апреля добывать дичь можно будет в южных районах Удмуртии: Алнашском, Граховском, Вавожском, Можгинском, Сарапульском, Киясовском, Каракулинском, Кизнерском, Камбарском и Малопургинском. 

С 1 по 10 мая охота начнется в северных районах: Балезинском, Воткинском, Глазовском, Дебесском, Завьяловском, Игринском, Красногорском, Кезском, Селтинском, Сюмсинском, Увинском, Шарканском, Юкаменском, Ярском, Якшур-Бодьинском.

Перед началом сезона охотникам стоит заранее озаботиться получением разрешения на охоту. Данный документ могут выдать при обращении в министерство, также можно направить заявление и документы по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Также можно отправить документы электронно через региональный портал госуслуг по ссылке или в электронном виде при условии подписания заявления и прилагаемых документов квалифицированной электронной подписью, а также с использованием многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Удмуртии.

В Минприроды Удмуртии напоминают, что в период весенней охоты запрещается: 

- охотиться на селезней утки без подсадной утки. При наличии одной подсадной утки охотиться могут не более двух человек.

- охотиться с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;

- привлекать собак и ловчих птиц. В качестве исключения допускаются подружейные собаки, которые отыскивают раненую пернатую дичь;

- охотиться на самок уток, глухарей и тетеревов.

В весенний период охотиться разрешено только на токующих самцов тетеревов из укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, на гусей из укрытия с чучелами, профилями, манными гусями или манком. 

При охоте недопустимым способом или с неразрешенными орудиями предусмотрена административная ответственность. В этом случае человек может лишиться права охотиться на срок до 2 лет.

1689
0