Закрыть

Авария на теплотрассе в Балезино и вынужденная посадка самолета в Тюмени: новости к этому часу

09:04, 29 декабря, 2021

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Начинаем новый день с утреннего обзора новостей. 

Авария

В поселке Балезино в Удмуртии на улице Первомайской из-за наезда фуры произошло повреждение теплотрассы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Балезинского района.

Инцидент произошел 29 декабря около 02:30. На теплотрассу наехал грузовой автомобиль. 

Теплоснабжение нарушено в многоквартирных домах №1 и №25 по улице Первомайской, улице Лермонтова, 8, улице Сибирской, 12. Также тепло не поступает в Балезинскую школу №5,  детский сад «Италмас», и в индивидуальные дома по улицам Первомайской, Почтовой, Набережной, Сибирской. Закрыт проезд по улице Первомайской.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Удмуртии, коммунальные службы работают над восстановлением теплоснабжения. Также задействованы 31 человек и 12 единиц техники Балезинского районного звена УТП РСЧС, в том числе 7 человек и 2 единицы техники от МЧС России.

Новый дом

В Киясовском районе в деревне Лутоха сдали еще 8 жилых домов для тружеников села. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртской Республики.

Социальное жилье, построенное в рамках программы комплексного развития сельских территорий, находится на улице Чикурова. 28 декабря ключи от домов вручили работникам сельхозпредприятия «Экоферма «Дубровское». Новое жилье получили оператор машинного доения, инженер-механик, начальник и зоотехники козоводческого комплекса, главный инженер, замдиректора и лаборант цеха по переработке молока.

Во всех домах подведены водопровод, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение. Площадь домов составляет 84 кв. м и 66,5 кв. м. Руководство Экофермы наполнило пространство мебелью.

Всего в дома вложено 27,6 млн рублей из бюджетов всех уровней, в рамках КРСТ было привлечено 18,1 млн рублей.

Непредвиденная посадка  

Самолету Москва-Якутск пришлось приземлиться в Тюмени из-за плохого самочувствия пассажира. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэропорта «Якутск».

Рейс авиакомпании S7 должен был прибыть в Якутск в 09:30 по местному времени. Экипаж совершил вынужденную посадку в аэропорту Рощино из-за ухудшения состояния здоровья пассажира. В настоящий момент расписание переделано и рейс из Москвы ожидается в Якутске в 16:00 по местному времени.

Желания исполняются

Благодаря акции «Елка желаний» шестилетний Тихон из Волгограда сел за штурвал самолета Ан-2. Об этом пишет «МИР24».

Данная модель летательного аппарата занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Ан-2 или просто «кукурузник» выпускают более 70 лет.

Мальчик хочет быть летчиком и мечтал начать управлять самолетом. Благодаря всероссийской акции его желание наконец исполнилось — под руководством взрослого пилота они подняли самолет в небо.

1055
0