Закрыть

Ночной пожар в Сарапуле и внедрение цифровых паспортов в России: новости к этому часу

09:00, 27 декабря, 2021
Ночной пожар в Сарапуле и внедрение цифровых паспортов в России: новости к этому часу
09:00, 27 декабря, 2021
2515
0
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии
2515
0

О чем писали, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Зимнее утро понедельника мы встречаем с традиционной подборки новостей.

Пожар с пострадавшими

27 декабря в Сарапуле в 01:57 поступило сообщение о возгорании дома на улице Достоевского. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии.

Открытым пламенем горел деревянный дом. В 04:00 пожар полностью потушили. Сообщается, что есть погибшие. Последствия возгорания ликвидировали 36 человек группировки Удмуртской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, 12 единиц техники.

На месте работают эксперты испытательной пожарной лаборатории, дознаватели и представители следственного управления СК России по Удмуртии.

Праздники для всех

В Ижевске в седьмой раз прошел благотворительный праздник «Ёлка в Генеральском доме». Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Новогодний бал для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и ребят из многодетных семей состоялся 25 декабря в Генеральском доме. На мероприятие пришли 40 школьников, кто показал успехи в учебе, спорте, искусстве.

На балу детям устроили мастер-класс по бальным танцам, выступление фокусника, а в конце подарили сладкие подарки.

Новый вид паспорта

С 2023 года в в Москве, Подмосковье и Татарстане начнут внедрять цифровой паспорт. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко объяснил, что такой документ будет аналогом электронной банковской карты с бесконтактным чипом. В паспорт также можно будет занести ИНН, СНИЛС или номер водительского удостоверения.

Карта будет иметь несколько степеней защиты от подделок, на нее нанесут персональные данные владельца и его фотографию. 

Все пошли в кино

Фильм «Человек-паук: нет пути домой» стал самым кассовым за время пандемии. Об этом сообщает «Интерфакс».

В настоящее время в мировом прокате кинокартина собрала более 1 млрд долларов. «Человек-паук: нет пути домой» обошел обошел китайский фильм «Битва на озере Чанцзинь», который вышел в ноябре 2021 года и собрал 904,9 млн долларов по всему миру. 

Самым последним релизом, превысившим 1 млрд долларов, был фильм 2019 года «Звездные войны: Восстание Скайуокера».

2515
0