Закрыть

Суд над Ястребом в Удмуртии, премия собаке-полицейскому и хаос в аэропорту Кабула: новости к этому часу

09:12, 17 августа, 2021

О чем писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Рабочая неделя набирает обороты, а вместе с ней растет и поток информации. Расскажем, что обсуждали СМИ в республике, России и мире в последние несколько часов.

Суд над Ястребом

В Ижевске назначено первое судебное заседание по делу бывшего главы Минстроя Удмуртии Ивана Ястреба. Оно состоится 26 августа в Октябрьском районном суде, сообщает пресс-служба судейского сообщества республики.

Напомним, экс-министра строительства и бывшего генерального директора ТПО ЖКХ Удмуртии обвиняют в мошенничестве и получении взяток в особо крупном размере. Вместе с Ястребом перед судом предстанет его знакомый, подозреваемый в пособничестве.

UPD: Адвокат второго подсудимого Александра Холодова не смог присутствовать на заседании. В связи с этим судебное заседание перенесли на 16 сентября. 

Кража завхоза

До 6 лет лишения свободы грозит сотруднику учебного заведения в Ижевске за кражу. Работника службы материально-технического обеспечения подозревают в краже 7 ноутбуков. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

По версии следствия, подозреваемый похитил компьютеры у коммерческой организации под предлогом приобретения для образовательной организации. Ущерб оценили в 540 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого.

«Собачья верность»

Международную премию «Собачья верность» получил полицейский пес из Санкт-Петербурга. Служебная собака спасла от изнасилования 15-летнюю девочку, сообщают «Известия».

9-летний пес по кличке Волк-Меркурий состоит на службе в кинологическом центре Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Премия «Собачья верность» вручается выдающимся четвероногим за преданность и помощь людям. Она была учреждена в Италии в 1962 году в честь пса по имени Пуччи. Бездомная собака обитала в городке Сан-Рокко-ди-Камольи и на протяжении 10 лет каждый день сопровождала местных ребятишек по дороге в школу и обратно.

Волк-Меркурий стал первым псом в России, удостоенным этой награды.

Хаос в аэропорту Кабула

Два военных самолеты Чехии, направленные для эвакуации граждан из Афганистана, не смогли сесть в аэропорту Кабула. Как сообщает «Интерфакс», причиной разворота стали толпы людей на взлетно-посадочной полосе. Оба судна были вынуждены улететь в Азербайджан.

Работа аэропорта Кабула осложнилась в понедельник, 16 августа. Граждане, желающие побыстрее покинуть Афганистан, выбегали на взлетно-посадочную полосу и даже бежали за уже находившимся в движении самолетом ВВС США. По данным канала «Аль-Джазира», во время хаоса в аэропорту погибли 7 человек.

Напомним, в воскресенье боевики запрещенного в России движения «Талибан» окружили вошли в афганскую столицу и теперь в целом контролируют ее.

4607
0
?>