• $ 79.33 ↓
  • € 92.63 ↓

Успехи и поражения спортсменов из Удмуртии, радары над Поволжьем и Уралом и выздоровление Меланьи Трамп: что произошло минувшей ночью

08:15, 15 октября, 2020

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Пасмурное утро четверга, 15 октября, «Сусанин» начинает традиционным утренним обзором новостей.

 

Волейбол

Волейболистки сборной России завоевали золотые медали юношеского первенства Европы для игроков не старше 17 лет. Как написала министр образования Удмуртии Светлана Болотникова в соцсетях, в составе команды выступала воспитанница Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы Ижевска Оксана Швыдкая. Оксану тренировала преподаватель РСДЮСШ Галина Васильевна Удалова, заслуженный тренер России.

В соревнованиях приняли участие 11 команд. В своей подгруппе сборная России выиграла у команд Польши, Болгарии, Сербии и Румынии, отдав соперникам только 1 сет. В полуфинале очень уверенно обыграли команду Италии 3:0 и вышли в финал.

В финальном матче россиянки со счётом 3:1 выиграли у команды Турции и стали победителями первенства Европы по волейболу.

 

Футбол

В Ижевске прошёл футбольный матч между ФК «Зенит-Ижевск» и ФК «Челябинск». Он завершился в пользу гостей со счётом 0:1.

Единственный гол в матче забил челябинец Павел Крыжевских на 68-й минуте по пенальти.

«Команда Челябинска предложила хорошие скорости. Увы, мы были к ним не готовы», — сказал в послематчевой пресс-конференции и. о. главного тренера ижевчан Константин Кайгородов.

 

Радары

Воздушное пространство Поволжья и Урала прикроют мощными мобильными радарами «Небо-М», сообщили «Известиям» источники в Минобороны.

«Небо-М» — рекордсмен по мощности среди всех мобильных радиолокационных систем. По данным оборонного концерна «Алмаз-Антей», на дальности 600 км РЛК обнаруживает цели с эффективной отражающей поверхностью в 1 кв. м, что соответствует небольшому частному самолету. Если же отказаться от кругового обзора и сосредоточить всю его энергию в одном направлении, то РЛС увидит в секторе 90 градусов баллистические ракеты даже за 1800 км.

«Небо-М» способно круглосуточно контролировать воздушное пространство над территорией площадью больше миллиона квадратных километров.

Поступят новые радары в расположенную в Центральном военном округе 76-ю дивизию ПВО. Именно это подразделение прикрывает не только Самару, Екатеринбург и их промышленные кластеры, но и главную российскую базу стратегической авиации в Энгельсе.

Эксперты полагают, что поступление «Небо-М» в дивизию — часть плана по созданию сплошного радиолокационного поля вдоль границ России. С помощью такого поля будут заблаговременно отслеживать приближение военных самолетов и пуски крылатых ракет.

«Эти РЛК совершенно необходимы… На предельно малых высотах сплошного контроля пока нет. Конфликты в Ливии, в Нагорном Карабахе показывают, что нужны разные радиолокационные комплексы, которые позволяют работать как по дальним, высотным и крупным целям, так и по малоразмерным типа беспилотников», — указал военный эксперт Виктор Мураховский.

Известно, что радиолокационный комплекс «Небо-М» объединяет в себе три независимых радара, каждый из которых расположен на отдельной машине.

 

Выздоровление Меланьи

Первая леди США Меланья Трамп заявила, что её тест на коронавирусную инфекцию COVID-19 дал отрицательный результат. Как сообщает RT, об этом говорится на сайте Белого дома.

«Я рада сообщить, что у меня отрицательный результат. Надеюсь вернуться к своим обязанностям, как только смогу», — говорится в заявлении супруги президента США.

2 октября у президента США Дональда Трампа и его жены Меланьи подтвердилось заболевание коронавирусной инфекцией.

13 октября лечащий врач американского лидера сообщил о нескольких отрицательных тестах Трампа на коронавирус. 

1578
0