• $ 73.61 ↑
  • € 87.04 ↑

Итоги дня: итоги голосования по поправкам в Конституцию России, присвоение Ижевску звания города трудовой доблести и непогода в Удмуртии

18:00, 02 июля, 2020

Обзор самых интересных новостей четверга от корреспондентов информагентства «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. В четверг, 2 июля, корреспонденты «Сусанина» рассказали, что в Удмуртии подвели окончательные итоги голосования по одобрению поправок в Конституцию России. Явка на избирательных участках составила 56,25% населения республики. За поправки свой голос отдали 68,92% пришедших.

  

Доблесть трудовая:

Президент России Владимир Путин поддержал предложение присвоить Ижевску звание «Город трудовой доблести». За новое звание столицы Удмуртии проголосовали 400 тыс. жителей. Теперь в городе установят памятную стелу.

 

Рост тарифов:

В Удмуртии с 1 июля изменились тарифы на коммунальные услуги. В среднем они выросли на 4% во всех муниципальных образованиях, кроме Глазова и Ижевска. Здесь тариф стал чуть выше.

 

Здоровье детей:

С 3 июля начинает свою работу реабилитационный центр «Адели» в Ижевске и Глазовский реабилитационный детский центр. Все мероприятия в центрах будут проводиться согласно требованиям Роспотребнадзора.

 

И о погоде:

Ночью и утром 3 июля местами по Удмуртии ожидается туман с видимостью до 500 метров. Днём местами по республике ожидаются грозы.

1652
0